Poème-France.com

Poeme : L’amour Sans Un Regard



L’amour Sans Un Regard

Quand je t’ai vu la première fois
Il était déjà trop tard, tu vois
J’ai essayé de ne pas m’accrocher
Mais tu m’avais envoûtée

Ton charme comme une arme
A agit sur moi et des larmes
Beaucoup de larmes ont coulé
Mais mon cœur est resté ensorcelé

J’ai essayé d’apprendre à vivre sans toi
Mais ça fait bien trop mal, crois moi
Cependant je continue d’espèrer
Qu’un jour ma douleur va s’apaiser

Par un amour aussi fort
Que j’ai pour toi mais j’ai tort
J’ai malheureusement bien peur
De ne jamais trouver l’âme sœur

Mon amour est une douleur éternelle
Il est comme un poison mortel
Qui coulerait dans mon corps tout entier
Et que toi seul pourrait apaiser

Par un simple regard, même un baiser
Ou grâce à tes bras autour de moi serrés
Par ton souffle sur ma peau inanimée
Comme au commencement, je renaîtrai

Malheureusement tout ça n’est qu’un beau rêve
Et de cet amour doucement je crève
Pourtant à jamais je t’aimerais
Car de mon cœur tu détiens la clé
Ramona2000

PostScriptum

C’est un de mes premiers poème (co-écri avec une amie, Merci Gloym lol) dite moi ske vou en pensé svp ! bizoux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε vy la pʁəmjεʁə fwa
il etε deʒa tʁo taʁ, ty vwa
ʒε esεje də nə pa makʁoʃe
mε ty mavεz- ɑ̃vute

tɔ̃ ʃaʁmə kɔmə ynə aʁmə
a aʒi syʁ mwa e dε laʁmə
boku də laʁməz- ɔ̃ kule
mε mɔ̃ kœʁ ε ʁεste ɑ̃sɔʁsəle

ʒε esεje dapʁɑ̃dʁə a vivʁə sɑ̃ twa
mε sa fε bjɛ̃ tʁo mal, kʁwa mwa
səpɑ̃dɑ̃ ʒə kɔ̃tinɥ dεspεʁe
kœ̃ ʒuʁ ma dulœʁ va sapεze

paʁ œ̃n- amuʁ osi fɔʁ
kə ʒε puʁ twa mε ʒε tɔʁ
ʒε maləʁøzəmɑ̃ bjɛ̃ pœʁ
də nə ʒamε tʁuve lamə sœʁ

mɔ̃n- amuʁ εt- ynə dulœʁ etεʁnεllə
il ε kɔmə œ̃ pwazɔ̃ mɔʁtεl
ki kuləʁε dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ tut- ɑ̃tje
e kə twa səl puʁʁε apεze

paʁ œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ, mεmə œ̃ bεze
u ɡʁasə a tε bʁaz- otuʁ də mwa seʁe
paʁ tɔ̃ suflə syʁ ma po inanime
kɔmə o kɔmɑ̃səmɑ̃, ʒə ʁənεtʁε

maləʁøzəmɑ̃ tu sa nε kœ̃ bo ʁεvə
e də sεt amuʁ dusəmɑ̃ ʒə kʁεvə
puʁtɑ̃ a ʒamε ʒə tεməʁε
kaʁ də mɔ̃ kœʁ ty detjɛ̃ la kle