Poème-France.com

Poeme : Enfin Je T Ai Trouvée…



Enfin Je T Ai Trouvée…

Tu sais, cèrtaines pèrsonnes se cherchent pendant
Que d autres s ignorent, il y a ceux qui croient s etre trouvés
Hors que bien du contraire et vice-versa…
Moi je t ai trouver et je ne veux plus jamais te quitté.
J ai pas besoin de me le demandé, je le sent, je le sais,
Je t aime et cela pour l étérnité.
D une flèche bien visée, mon cœur tu as touchée « cela sans te ménagée » et revenir
En arrière ne serais que trop me demandé.
Je te dis merci mon cœur, je me nourris de ta joie,
De ta bonne humeur, de tes colères et meme de tes peurs…
Tu fais parti de ces si rares denrées, qu une fois trouver,
On ne veut plus en partagé, alors je te garde jalousement
Pour moi et je t aime tout simplement.
Juste Moi

PostScriptum

Toi qui a changée ma vie. . . . a tout jamais. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sε, sεʁtεnə pεʁsɔnə sə ʃεʁʃe pɑ̃dɑ̃
kə de otʁə- εs iɲɔʁe, il i a sø ki kʁwae εs εtʁə tʁuve
ɔʁ kə bjɛ̃ dy kɔ̃tʁεʁə e visə vεʁsa…
mwa ʒə te ε tʁuve e ʒə nə vø plys ʒamε tə kite.
ʒi ε pa bəzwɛ̃ də mə lə dəmɑ̃de, ʒə lə sɑ̃, ʒə lə sε,
ʒə te εmə e səla puʁ εl eteʁnite.
de ynə flεʃə bjɛ̃ vize, mɔ̃ kœʁ ty a tuʃeə « səla sɑ̃ tə menaʒeə » εt ʁəvəniʁ
ɑ̃n- aʁjεʁə nə səʁε kə tʁo mə dəmɑ̃de.
ʒə tə di mεʁsi mɔ̃ kœʁ, ʒə mə nuʁʁi də ta ʒwa,
də ta bɔnə ymœʁ, də tε kɔlεʁəz- e məmə də tε pœʁ…
ty fε paʁti də sε si ʁaʁə dɑ̃ʁe, k ynə fwa tʁuve,
ɔ̃ nə vø plysz- ɑ̃ paʁtaʒe, alɔʁ ʒə tə ɡaʁdə ʒaluzəmɑ̃
puʁ mwa e ʒə te εmə tu sɛ̃pləmɑ̃.