Poème-France.com

Prose : Les Anges Du Gange



Les Anges Du Gange

Les anges du Gange,

Hum ! repas sensuel aux saveurs de l’exquis
Ou le parfum de Dior se mélange au curry
Il flotte dans la chambrée l’odeur du Delhi
Entre le prince indien et sa belle rani.

Et du divan bayadère orné de lazuli
Entouré d’encens aux effluves sexy
La belle offre son dos délicat, alangui
Aux mains manichéennes, à l’ange du délit.

La paume de ses mains ouvertes vers l’infini
Aux huiles mélangées du parfum d’ectasie
Se promène doucement sur ce corps attendri
Pour ensuite se glisser dans des coins interdits.

Du Penjab à Calcutta remonte l’embellie
Et l’odeur du jasmin caressé et cueilli
S’ingère dans les sphincters des démons de la nuit
Aux papilles excitées de ces chaudes alchimies.

Le Taj-Mahal renaît de sa longue agonie
Mausolée de la nuit, mausolée de la vie
Et la belle princesse se retourne sur l’indi
Détache ses cheveux et embrasse son mari.

JMP
Jvs

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɑ̃ʒə dy ɡɑ̃ʒə,

ɔm ! ʁəpa sɑ̃sɥεl o savœʁ də lεkski
u lə paʁfœ̃ də djɔʁ sə melɑ̃ʒə o kyʁi
il flɔtə dɑ̃ la ʃɑ̃bʁe lɔdœʁ dy dεli
ɑ̃tʁə lə pʁɛ̃sə ɛ̃djɛ̃ e sa bεllə ʁani.

e dy divɑ̃ bεjadεʁə ɔʁne də lazyli
ɑ̃tuʁe dɑ̃sɛ̃z- oz- eflyvə sεksi
la bεllə ɔfʁə sɔ̃ do delika, alɑ̃ɡi
o mɛ̃ maniʃeεnə, a lɑ̃ʒə dy deli.

la pomə də sε mɛ̃z- uvεʁtə- vεʁ lɛ̃fini
o ɥilə melɑ̃ʒe dy paʁfœ̃ dεktazi
sə pʁɔmεnə dusəmɑ̃ syʁ sə kɔʁz- atɑ̃dʁi
puʁ ɑ̃sɥitə sə ɡlise dɑ̃ dε kwɛ̃z- ɛ̃tεʁdi.

dy pɑ̃ʒab a kalkyta ʁəmɔ̃tə lɑ̃bεlli
e lɔdœʁ dy ʒasmɛ̃ kaʁese e kœji
sɛ̃ʒεʁə dɑ̃ lε sfɛ̃kte dε demɔ̃ də la nɥi
o papijəz- εksite də sε ʃodəz- alʃimi.

lə taʒ maal ʁənε də sa lɔ̃ɡ aɡɔni
mozɔle də la nɥi, mozɔle də la vi
e la bεllə pʁɛ̃sεsə sə ʁətuʁnə syʁ lɛ̃di
detaʃə sε ʃəvøz- e ɑ̃bʁasə sɔ̃ maʁi.

ʒi εm pe