Poème-France.com

Poeme : Inconnue



Inconnue

Toi l’inconnu, tu as su m’envouter,
Tu dégages une telle beauté,
Que je n’ai pas su résisté,
Tellement tu m’as troublé,

Bel inconnu, je te désire,
Je ne veux pas souffrir,
Mais je veux bien rire,
Afin que tu puisse m’adoucir,

Toi l’inconnu, tu as su me regarder,
D’une telle franchise qui ma fait craquer,
Je n’arrête pas de t’admirer,
Je t’en supplie, laisse moi continuer,

Bel inconnu, je te veux,
Je ne veux pas te rendre malheureux,
Mais bien amoureux,
Afin que l’on puisse être ensemble, tous les deux,

Toi l’inconnu, tu as su toucher mon cœur,
Je me sens tellement meilleur,
Ne m’enlève pas cette fleur,
De bonheur,

Bel inconnu, je te veux à coté de moi, jour et nuit,
Je ne veux pas être une simple amie,
Je te veux pour la vie,
Car quand je ne te vois pas, je m’ennuie,

Toi l’inconnu, je sais que tu peux guérrir,
Mes blessures de martyr,
Pour que j’aille un meilleur avenir,
Avec toi pour me soutenir…

Bel inconnu, laisse moi te prendre dans mes bras,
Car je veux rester avec toi,
Pour faire de ma vie un cinéma,
Laisse-moi pas tomber encore plus bas.
K4Thia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa lɛ̃kɔny, ty a sy mɑ̃vute,
ty deɡaʒəz- ynə tεllə bote,
kə ʒə nε pa sy ʁeziste,
tεllmɑ̃ ty ma tʁuble,

bεl ɛ̃kɔny, ʒə tə deziʁə,
ʒə nə vø pa sufʁiʁ,
mε ʒə vø bjɛ̃ ʁiʁə,
afɛ̃ kə ty pɥisə madusiʁ,

twa lɛ̃kɔny, ty a sy mə ʁəɡaʁde,
dynə tεllə fʁɑ̃ʃizə ki ma fε kʁake,
ʒə naʁεtə pa də tadmiʁe,
ʒə tɑ̃ sypli, lεsə mwa kɔ̃tinɥe,

bεl ɛ̃kɔny, ʒə tə vø,
ʒə nə vø pa tə ʁɑ̃dʁə maləʁø,
mε bjɛ̃ amuʁø,
afɛ̃ kə lɔ̃ pɥisə εtʁə ɑ̃sɑ̃blə, tus lε dø,

twa lɛ̃kɔny, ty a sy tuʃe mɔ̃ kœʁ,
ʒə mə sɑ̃s tεllmɑ̃ mεjœʁ,
nə mɑ̃lεvə pa sεtə flœʁ,
də bɔnœʁ,

bεl ɛ̃kɔny, ʒə tə vøz- a kɔte də mwa, ʒuʁ e nɥi,
ʒə nə vø pa εtʁə ynə sɛ̃plə ami,
ʒə tə vø puʁ la vi,
kaʁ kɑ̃ ʒə nə tə vwa pa, ʒə mɑ̃nɥi,

twa lɛ̃kɔny, ʒə sε kə ty pø ɡeʁiʁ,
mε blesyʁə də maʁtiʁ,
puʁ kə ʒajə œ̃ mεjœʁ avəniʁ,
avεk twa puʁ mə sutəniʁ…

bεl ɛ̃kɔny, lεsə mwa tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
kaʁ ʒə vø ʁεste avεk twa,
puʁ fεʁə də ma vi œ̃ sinema,
lεsə mwa pa tɔ̃be ɑ̃kɔʁə plys ba.