Poème-France.com

Poeme : Toi/La Bière/Moi



Toi/La Bière/Moi

Je t’ai souvent retrouver à terre,
Encore une fois à cause d’elle,
Elle te pourrit la vie, te rend si amère,
Je ne comprend toujours pas, pourquoi tu l’as trouve belle,

Tu as changé,
Je ne te reconnais plus,
Elle ta transformé,
Homme agressif, tu es devenu,

Peut-être qu’elle te fait oublier,
Des choses de ton passer,
Mais que devient ta personnalité,
Qui était si enjoué ?

Je ne te reconnais plus,
À vrai dire, je ne te comprend plus,
J’ai perdu, ta personne, de vue,
Je ne te suis plus,

Je suis tannée de toujours te ramasser,
À chaque fois que tu te sens troublés,
Combat les évènements de ton passé,
Mais elle ne peut pas t’aider, par contre moi, je peux te supporter,

Lâche là, dit lui aurevoir,
Que tu ne veux plus la voir,
C’est un devoir,
Tu dois me croire,

Je t’en supplie,
Ne lâche pas la vie,
Je suis là, c’est moi qui te sourit,
Conte à moi, tes ennuies,

Dit lui de s’en aller,
Sans elle, tu peux y arrivé,
Il faut juste un peu de volonté,
Pour pouvoir te relevé,

Dit lui à dieu,
Je sais que c’est ce que tu veux,
On a pas besoin d’être trois, c’est ben en masse nous deux,
Ne la laisse pas te rendre malheureux…
K4Thia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε suvɑ̃ ʁətʁuve a teʁə,
ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- a kozə dεllə,
εllə tə puʁʁi la vi, tə ʁɑ̃ si amεʁə,
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ tuʒuʁ pa, puʁkwa ty la tʁuvə bεllə,

ty a ʃɑ̃ʒe,
ʒə nə tə ʁəkɔnε plys,
εllə ta tʁɑ̃sfɔʁme,
ɔmə aɡʁesif, ty ε dəvəny,

pø tεtʁə kεllə tə fε ublje,
dε ʃozə də tɔ̃ pase,
mε kə dəvjɛ̃ ta pεʁsɔnalite,
ki etε si ɑ̃ʒue ?

ʒə nə tə ʁəkɔnε plys,
a vʁε diʁə, ʒə nə tə kɔ̃pʁɑ̃ plys,
ʒε pεʁdy, ta pεʁsɔnə, də vɥ,
ʒə nə tə sɥi plys,

ʒə sɥi tane də tuʒuʁ tə ʁamase,
a ʃakə fwa kə ty tə sɑ̃s tʁuble,
kɔ̃ba lεz- evεnəmɑ̃ də tɔ̃ pase,
mεz- εllə nə pø pa tεde, paʁ kɔ̃tʁə mwa, ʒə pø tə sypɔʁte,

laʃə la, di lɥi oʁəvwaʁ,
kə ty nə vø plys la vwaʁ,
sεt- œ̃ dəvwaʁ,
ty dwa mə kʁwaʁə,

ʒə tɑ̃ sypli,
nə laʃə pa la vi,
ʒə sɥi la, sε mwa ki tə suʁi,
kɔ̃tə a mwa, tεz- ɑ̃nɥi,

di lɥi də sɑ̃n- ale,
sɑ̃z- εllə, ty pøz- i aʁive,
il fo ʒystə œ̃ pø də vɔlɔ̃te,
puʁ puvwaʁ tə ʁələve,

di lɥi a djø,
ʒə sε kə sε sə kə ty vø,
ɔ̃n- a pa bəzwɛ̃ dεtʁə tʁwa, sε bεn ɑ̃ masə nu dø,
nə la lεsə pa tə ʁɑ̃dʁə maləʁø…