Poème-France.com

Poeme : Qui Peut Éssuyer Mes Larmes ?



Qui Peut Éssuyer Mes Larmes ?

Grâce à l’espoir, j’ai pu résisté au plus grand choc qui ne m’est jamais arrivé :
Etre repoussé par toi.
Toi qui as toujours su me rendre héreux.
Toi qui as contrôlé les battements de mon cœur.
Pourquoi m’as -tu abandonné ?
Ne suis-je pas fait pour aimer ?
Toi qui me rassurais tous les soirs avec ta douce voix.
Je me souviens encore de ton sourire qui augmentait les battements de mon cœur et diminuait la peur qui était cachée en moi.
La sensibilité de ton corps me rassurait que tu étais ma condition d’existence.
La noblesse de ton cœur me faissait croire que nous étions fait l’un pour l’autre.
Je pourrais donner ma vie pour qu’on se retrouve même en enfer et qu’on s’aime à jamais.
Sache que ce que tu m’as fait a créé des domages dans ma vie :
Ne plus jamais aimer quelqu’un d’autre que toi.
Kakins

PostScriptum

je suis à votre service


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁasə a lεspwaʁ, ʒε py ʁeziste o plys ɡʁɑ̃ ʃɔk ki nə mε ʒamεz- aʁive :
εtʁə ʁəpuse paʁ twa.
twa ki a tuʒuʁ sy mə ʁɑ̃dʁə eʁø.
twa ki a kɔ̃tʁole lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ.
puʁkwa ma ty abɑ̃dɔne ?
nə sɥi ʒə pa fε puʁ εme ?
twa ki mə ʁasyʁε tus lε swaʁz- avεk ta dusə vwa.
ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə də tɔ̃ suʁiʁə ki oɡmɑ̃tε lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ e diminɥε la pœʁ ki etε kaʃe ɑ̃ mwa.
la sɑ̃sibilite də tɔ̃ kɔʁ mə ʁasyʁε kə ty etε ma kɔ̃disjɔ̃ dεɡzistɑ̃sə.
la nɔblεsə də tɔ̃ kœʁ mə fεsε kʁwaʁə kə nuz- esjɔ̃ fε lœ̃ puʁ lotʁə.
ʒə puʁʁε dɔne ma vi puʁ kɔ̃ sə ʁətʁuvə mεmə ɑ̃n- ɑ̃fe e kɔ̃ sεmə a ʒamε.
saʃə kə sə kə ty ma fε a kʁee dε dɔmaʒə dɑ̃ ma vi :
nə plys ʒamεz- εme kεlkœ̃ dotʁə kə twa.