Poème-France.com

Poeme : Chagrin



Chagrin

Les apparences sont parfois trompeuses
J’essaie d’avoir l’air heureuse
Toujours avoir le sourire
J’essaie d’oublier ces souvenirs

Mais la peine me ronge par l’intérieure
Causant mes pleurs
Le chagrin prend le dessus sur ma joie,
Je suis sa proie
Mon cœur meurt lentement,
Mais sûrement.
Consumé par l’amour
Qui n’est pas ici pour toujours

Mais à l’intérieur, des cris immenses,
Mon cœur abois
Sans aucune tolérance, je n’ai plus de cadence
Je ne peux me passer de toi

À chaque jour,
Mon cœur meurt en silence
Il dérive au alentour
Je n’ai plus de tolérance

J’ai tant besoin de toi
Encore plus à chaque jour
Pourquoi n’as-tu pas besoins de moi
Pour faire l’amour

L’amour n’est pas sensé blesser ainsi
Mais pourtant,
Elle m’a tournée le dos si souvent
Et ce mal m’envahi

À chaque fois j’essaie de m’en sortir,
Mais elle me cloue toujours plus profond tout les jours
L’amour ne me laisse jamais la chance de courir
Je n’ai aucune porte de secours

Je voudrais tant m’en sortir
Mais mon pied est prit
J’ai mal, je ne veux pas mourir
Mais le métal vole ma vie
Il me déchire le cœur
Je veux sortir,
Je pleurs,
Mais il ne me laisse pas partir.
Karell

PostScriptum

Moment de déprime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- apaʁɑ̃sə sɔ̃ paʁfwa tʁɔ̃pøzə
ʒesε davwaʁ lεʁ œʁøzə
tuʒuʁz- avwaʁ lə suʁiʁə
ʒesε dublje sε suvəniʁ

mε la pεnə mə ʁɔ̃ʒə paʁ lɛ̃teʁjəʁə
kozɑ̃ mε plœʁ
lə ʃaɡʁɛ̃ pʁɑ̃ lə dəsy syʁ ma ʒwa,
ʒə sɥi sa pʁwa
mɔ̃ kœʁ məʁ lɑ̃təmɑ̃,
mε syʁəmɑ̃.
kɔ̃syme paʁ lamuʁ
ki nε pa isi puʁ tuʒuʁ

mεz- a lɛ̃teʁjœʁ, dε kʁiz- imɑ̃sə,
mɔ̃ kœʁ abwa
sɑ̃z- okynə tɔleʁɑ̃sə, ʒə nε plys də kadɑ̃sə
ʒə nə pø mə pase də twa

a ʃakə ʒuʁ,
mɔ̃ kœʁ məʁ ɑ̃ silɑ̃sə
il deʁivə o alɑ̃tuʁ
ʒə nε plys də tɔleʁɑ̃sə

ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa
ɑ̃kɔʁə plysz- a ʃakə ʒuʁ
puʁkwa na ty pa bəzwɛ̃ də mwa
puʁ fεʁə lamuʁ

lamuʁ nε pa sɑ̃se blese ɛ̃si
mε puʁtɑ̃,
εllə ma tuʁne lə do si suvɑ̃
e sə mal mɑ̃vai

a ʃakə fwa ʒesε də mɑ̃ sɔʁtiʁ,
mεz- εllə mə klu tuʒuʁ plys pʁɔfɔ̃ tu lε ʒuʁ
lamuʁ nə mə lεsə ʒamε la ʃɑ̃sə də kuʁiʁ
ʒə nε okynə pɔʁtə də səkuʁ

ʒə vudʁε tɑ̃ mɑ̃ sɔʁtiʁ
mε mɔ̃ pje ε pʁi
ʒε mal, ʒə nə vø pa muʁiʁ
mε lə metal vɔlə ma vi
il mə deʃiʁə lə kœʁ
ʒə vø sɔʁtiʁ,
ʒə plœʁ,
mεz- il nə mə lεsə pa paʁtiʁ.