Poème-France.com

Poeme : Nos Rêves



Nos Rêves

Quand tu n’as plus d’espoir
Et que tu vois tout en noir
Quand tu n’as plus de bonheur
Et que tout le monde semble sans valeur
Quand tu n’as plus d’amis
Et que tu t’ennuis
Quand tu n’as plus d’amour
Et que tu es seul tout au long des jours

Pense à tes désirs
Pense que tu es un princesse au beau sourire
Dans un immense château.
Pense que tu es un oiseau
Libre comme un terminal.
Pense que tu es un cheval
Galopant au loin.
Mais surtout, pense au rêve de demain
Et non à celui d’hier
Et de tes précédentes prières.
Karell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty na plys dεspwaʁ
e kə ty vwa tut- ɑ̃ nwaʁ
kɑ̃ ty na plys də bɔnœʁ
e kə tu lə mɔ̃də sɑ̃blə sɑ̃ valœʁ
kɑ̃ ty na plys dami
e kə ty tɑ̃nɥi
kɑ̃ ty na plys damuʁ
e kə ty ε səl tut- o lɔ̃ dε ʒuʁ

pɑ̃sə a tε deziʁ
pɑ̃sə kə ty ε œ̃ pʁɛ̃sεsə o bo suʁiʁə
dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə ʃato.
pɑ̃sə kə ty ε œ̃n- wazo
libʁə kɔmə œ̃ tεʁminal.
pɑ̃sə kə ty ε œ̃ ʃəval
ɡalɔpɑ̃ o lwɛ̃.
mε syʁtu, pɑ̃sə o ʁεvə də dəmɛ̃
e nɔ̃ a səlɥi djεʁ
e də tε pʁesedɑ̃tə pʁjεʁə.