Poème-France.com

Poeme : Pourquoi J Ecris



Pourquoi J Ecris

Tous ces mots influencés
Par mes années si moroses
Aujourd’hui en vers explosent

Libérant enfin mon âme
Du fardeau infâme
De ses doutes, de ses blâmes

Mes textes sont au présent
Mes pensées celle d’un enfant
S’efforçant de trouver
Seul sa place destinée

Renfermé dans la solitude
Mon esprit prend de l’altitude
Mes plaisirs, devenus habitude

Mettant fin aujourd’hui
A beaucoup de tourments
Je signe au bas de ce papier
La fin de mes questions d’enfant
Karimodo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus sε moz- ɛ̃flɥɑ̃se
paʁ mεz- ane si mɔʁozə
oʒuʁdɥi ɑ̃ vεʁz- εksploze

libeʁɑ̃ ɑ̃fɛ̃ mɔ̃n- amə
dy faʁdo ɛ̃famə
də sε dutə, də sε blamə

mε tεkstə sɔ̃t- o pʁezɑ̃
mε pɑ̃se sεllə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
sefɔʁsɑ̃ də tʁuve
səl sa plasə dεstine

ʁɑ̃fεʁme dɑ̃ la sɔlitydə
mɔ̃n- εspʁi pʁɑ̃ də laltitydə
mε plεziʁ, dəvənys-abitydə

mεtɑ̃ fɛ̃ oʒuʁdɥi
a boku də tuʁmɑ̃
ʒə siɲə o ba də sə papje
la fɛ̃ də mε kεstjɔ̃ dɑ̃fɑ̃