Poème-France.com

Poeme : Ne Plus Jamais Donner



Ne Plus Jamais Donner

Tel est ma décision
Ne plus donner pour exister
Mais offrir car j’existe désormais

Je donne de mon temps
Car je peux le mesurer
Et un jour le réclamer

J’offre de mon temps
Sans retenu, ni mesure
Et sans chronométrer

Je donne facilement
Ce qui m’est sans valeur
J’offre consciemment
Ce qui me tient à cœur

Je donne car j’y suis invité
J’offre car j’y suis inspiré
Je donne avec mes mains
J’offre avec mon cœur
Karimodo

PostScriptum

Offrir c est déjà exister, donner c’est chercher à exister (avis perso)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl ε ma desizjɔ̃
nə plys dɔne puʁ εɡziste
mεz- ɔfʁiʁ kaʁ ʒεɡzistə dezɔʁmε

ʒə dɔnə də mɔ̃ tɑ̃
kaʁ ʒə pø lə məzyʁe
e œ̃ ʒuʁ lə ʁeklame

ʒɔfʁə də mɔ̃ tɑ̃
sɑ̃ ʁətəny, ni məzyʁə
e sɑ̃ kʁonometʁe

ʒə dɔnə fasiləmɑ̃
sə ki mε sɑ̃ valœʁ
ʒɔfʁə kɔ̃sjamɑ̃
sə ki mə tjɛ̃ a kœʁ

ʒə dɔnə kaʁ ʒi sɥiz- ɛ̃vite
ʒɔfʁə kaʁ ʒi sɥiz- ɛ̃spiʁe
ʒə dɔnə avεk mε mɛ̃
ʒɔfʁə avεk mɔ̃ kœʁ