Poème-France.com

Poeme : Défi Daniel Le 14 Juillet



Défi Daniel Le 14 Juillet

La tribune présidentielle,
Au bout des pas japonais.
Tous ces soldats bien habillés ;
« Au pas ! C’est officiel ! »

Mais, en levant les yeux au ciel,
La patrouille de France n’est pas passée.
A la place des abeilles, bien décidées
A profiter du banquet annuel !

« - Caporal ! Qu’avez-vous fait bordel !
Pas de fusils ! Des chars pour défiler ?
C’est la Gay Pride ce 14 juillet ! »
« -Mais il y a Interflora mon colonel !

Pour commander je passe un email,
Et ce jour sera celui des jardiniers ! »
Pivoines, roses, lys, rodho et azalés
Cette année on fête la paix ! Ah ! Je me réveille. .
Karimodo

PostScriptum

Participation au défi de daniel, je n’ai rien contre la gay pride. C’était juste un rêve lol mdr et tout


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tʁibynə pʁezidɑ̃sjεllə,
o bu dε pa ʒapɔnε.
tus sε sɔlda bjɛ̃-abije,
« o pa ! sεt- ɔfisjεl ! »

mε, ɑ̃ ləvɑ̃ lεz- iøz- o sjεl,
la patʁujə də fʁɑ̃sə nε pa pase.
a la plasə dεz- abεjə, bjɛ̃ deside
a pʁɔfite dy bɑ̃kε anɥεl !

« kapɔʁal ! kave vu fε bɔʁdεl !
pa də fyzil ! dε ʃaʁ puʁ defile ?
sε la ɡε pʁidə sə katɔʁzə ʒɥjε ! »
« mεz- il i a ɛ̃tεʁflɔʁa mɔ̃ kɔlɔnεl !

puʁ kɔmɑ̃de ʒə pasə œ̃n- əmaj,
e sə ʒuʁ səʁa səlɥi dε ʒaʁdinje ! »
pivwanə, ʁozə, lis, ʁɔdo e azale
sεtə ane ɔ̃ fεtə la pε ! a ! ʒə mə ʁevεjə.