Poème-France.com

Poeme : Le Son D’une Pierre (Acrostiche)



Le Son D’une Pierre (Acrostiche)

Lumière au fond de la rivière
Embellie par l’astre solaire

Scintillante graniteuse
Obstacle à la malchanceuse
Navigante malheureuse

D’une minute à l’autre le choc

Un instant de rêverie
Ne finissant pas en tragédie
Embêtant pour la mise en pli

Plouf, résultant du crac
Impressionnante mise en vrac
Evitant de justesse le patatrac
Rien à voir avec la vibration
Ressenti par celui qui par passion
En apprécie le son, la sculptant à sa façon
Karimodo

PostScriptum

Petit jeu entre amie, : -) lady. Le thème trouvé à deux le son d’une pierre (acrostiche écrit en trente minutes)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lymjεʁə o fɔ̃ də la ʁivjεʁə
ɑ̃bεlli paʁ lastʁə sɔlεʁə

sɛ̃tijɑ̃tə ɡʁanitøzə
ɔpstaklə a la malʃɑ̃søzə
naviɡɑ̃tə maləʁøzə

dynə minytə a lotʁə lə ʃɔk

œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də ʁεvəʁi
nə finisɑ̃ pa ɑ̃ tʁaʒedi
ɑ̃bεtɑ̃ puʁ la mizə ɑ̃ pli

pluf, ʁezyltɑ̃ dy kʁak
ɛ̃pʁesjɔnɑ̃tə mizə ɑ̃ vʁak
əvitɑ̃ də ʒystεsə lə patatʁak
ʁjɛ̃ a vwaʁ avεk la vibʁasjɔ̃
ʁəsɑ̃ti paʁ səlɥi ki paʁ pasjɔ̃
ɑ̃n- apʁesi lə sɔ̃, la skylptɑ̃ a sa fasɔ̃