Poème-France.com

Poeme : Les Âmes Amoureuses



Les Âmes Amoureuses

Un jour additionnées
Elles se sont rencontrées
Puis fusionnées
Par une union sacrée

Elles se trouvent multipliées
Par des naissances annoncées
Et ensemble privilégiées
De plaisirs partagés

Rêvant d’une symétrie
Sans calcul ni théorie
Elles sont à égalité
Dans le respect partagé

Mais un jour divisées
Par trop d’années passées
Ou simplement fractionnées
Par la fatalité

L’amour jamais ne se soustrait
Il est le moteur de la vie
Karimodo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ adisjɔne
εllə sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
pɥi fyzjɔne
paʁ ynə ynjɔ̃ sakʁe

εllə sə tʁuve myltiplje
paʁ dε nεsɑ̃səz- anɔ̃se
e ɑ̃sɑ̃blə pʁivileʒje
də plεziʁ paʁtaʒe

ʁεvɑ̃ dynə simetʁi
sɑ̃ kalkyl ni teɔʁi
εllə sɔ̃t- a eɡalite
dɑ̃ lə ʁεspε paʁtaʒe

mεz- œ̃ ʒuʁ divize
paʁ tʁo dane pase
u sɛ̃pləmɑ̃ fʁaksjɔne
paʁ la fatalite

lamuʁ ʒamε nə sə sustʁε
il ε lə mɔtœʁ də la vi