Univers de poésie d'un auteur

Poème:Marches Ou Crèves (Acrostiche)

Le Poème

Mets toi au boulot
Avances pour ne pas reculer
Renommes tes idéaux
Cherches à progresser
Hurtes tous tes maux
En l’avenir renouvelles tes souhaits

Oublies la pédale de frein
Unifies tes rêves à ton destin

Car ta vie si tu ne la prends en main
Rien ne te sera donné
Evitant les taux d’intérêts
Vis oisivement ce matin
Evites de te plaindre ce soir
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Merci du thème ezekiel (petit jeu)

Poeme de Karimodo

Poète Karimodo

Karimodo a publié sur le site 53 écrits. Karimodo est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Marches Ou Crèves (Acrostiche)mets=toi=au=bou=lot 5
avan=ces=pour=ne=pas=re=cu=ler 8
re=nom=mes=tes=i=dé=aux 7
cher=ches=à=pro=gres=ser 6
hur=tes=tous=tes=maux 5
en=lave=nir=re=nou=vel=les=tes=sou=haits 10

ou=blies=la=pé=da=le=de=frein 8
uni=fies=tes=rêves=à=ton=des=tin 8

car=ta=vie=si=tu=ne=la=prends=en=main 10
rien=ne=te=se=ra=don=né 7
evi=tant=les=taux=din=té=rêts 7
vis=oi=si=ve=ment=ce=ma=tin 8
evi=tes=de=te=plain=dre=ce=soir 8
Phonétique : Marches Ou Crèves (Acrostiche)mεt twa o bulo
avɑ̃sə puʁ nə pa ʁəkyle
ʁənɔmə tεz- ideo
ʃεʁʃəz- a pʁɔɡʁese
yʁtə- tus tε mo
ɑ̃ lavəniʁ ʁənuvεllə tε suε

ubli la pedalə də fʁɛ̃
ynifi tε ʁεvəz- a tɔ̃ dεstɛ̃

kaʁ ta vi si ty nə la pʁɑ̃z- ɑ̃ mɛ̃
ʁjɛ̃ nə tə səʁa dɔne
əvitɑ̃ lε to dɛ̃teʁε
vis wazivəmɑ̃ sə matɛ̃
əvitə də tə plɛ̃dʁə sə swaʁ
Syllabes Phonétique : Marches Ou Crèves (Acrostiche)mεt=twa=o=bu=lo 5
a=vɑ̃=sə=puʁnə=pa=ʁə=ky=le 8
ʁə=nɔ=mə=tε=zi=de=o 7
ʃεʁ=ʃə=za=pʁɔ=ɡʁe=se 6
yʁ=tə=tus=tε=mo 5
ɑ̃=lavə=niʁ=ʁə=nu=vεllə=tε=su=ε 9

u=bli=la=pe=da=lə=də=fʁɛ̃ 8
y=ni=fi=tε=ʁεvə=za=tɔ̃=dεs=tɛ̃ 9

kaʁ=ta=vi=si=tynə=la=pʁɑ̃=zɑ̃=mɛ̃ 9
ʁj=ɛ̃=nə=tə=sə=ʁa=dɔ=ne 8
ə=vi=tɑ̃=lε=to=dɛ̃=te=ʁε 8
vis=wa=zi=və=mɑ̃=sə=ma=tɛ̃ 8
ə=vitə=də=tə=plɛ̃=dʁə=sə=swaʁ 8

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/09/2013 21:12Orpailleur

La vie est un éternel combat
Tantôt, on crêve en marchant,
Tantôt, on marche pour ne pas crever.
Où est la porte de sortie?
Merci pour ce joli acrostiche karimodo.
Amitié...jacques

Auteur de Poésie
11/09/2013 21:25Karimodo

Très beau ton com, tout a fait dans l idée de ce texte,merci du passage amitié

Auteur de Poésie
12/09/2013 03:54Eden33

J’aime bien ton acrostiche karimodo
Merci du partage, Eden

Auteur de Poésie
12/09/2013 18:05Karimodo

Merci du com ,eden amitié

Poème Valeur
Du 11/09/2013 20:58

L'écrit contient 66 mots qui sont répartis dans 3 strophes.

Forme poétique utilisée

Acrostiche