Poème-France.com

Poeme : Le Piano De Mes Maux (Acrostiche)



Le Piano De Mes Maux (Acrostiche)

Le temps, nous pousse en avant
Enchevêtrant les moments passants

Panoplie de touches offertes
Immortalisant le ressenti du moment
Apogée d’une vibration découverte
Niant le solfège ennuyant
Obstacle au libre jugement

De DO, RE, MI se faisant
En rythme m’enlaçant

Mes mots sortent en notes
En la musique, je paie ma note
Synchronisant rimes et notes

Ma partition offre le son
A ma douce raison
Unifiant le piano à mes maux
Xénophobie du DO de trop
Karimodo

PostScriptum

Je continue mes jeux entre amis merci pour le partage lunedesolitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃, nu pusə ɑ̃n- avɑ̃
ɑ̃ʃəvεtʁɑ̃ lε mɔmɑ̃ pasɑ̃

panɔpli də tuʃəz- ɔfεʁtə
imɔʁtalizɑ̃ lə ʁəsɑ̃ti dy mɔmɑ̃
apɔʒe dynə vibʁasjɔ̃ dekuvεʁtə
njɑ̃ lə sɔlfεʒə ɑ̃nyiɑ̃
ɔpstaklə o libʁə ʒyʒəmɑ̃

də do, ʁə, mi sə fəzɑ̃
ɑ̃ ʁitmə mɑ̃lasɑ̃

mε mo sɔʁte ɑ̃ nɔtə
ɑ̃ la myzikə, ʒə pε ma nɔtə
sɛ̃kʁɔnizɑ̃ ʁiməz- e nɔtə

ma paʁtisjɔ̃ ɔfʁə lə sɔ̃
a ma dusə ʁεzɔ̃
ynifjɑ̃ lə pjano a mε mo
ksenɔfɔbi dy do də tʁo