Poème-France.com

Poeme : Marches Ou Crèves (Acrostiche)



Marches Ou Crèves (Acrostiche)

Mets toi au boulot
Avances pour ne pas reculer
Renommes tes idéaux
Cherches à progresser
Hurtes tous tes maux
En l’avenir renouvelles tes souhaits

Oublies la pédale de frein
Unifies tes rêves à ton destin

Car ta vie si tu ne la prends en main
Rien ne te sera donné
Evitant les taux d’intérêts
Vis oisivement ce matin
Evites de te plaindre ce soir
Karimodo

PostScriptum

Merci du thème ezekiel (petit jeu)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεt twa o bulo
avɑ̃sə puʁ nə pa ʁəkyle
ʁənɔmə tεz- ideo
ʃεʁʃəz- a pʁɔɡʁese
yʁtə- tus tε mo
ɑ̃ lavəniʁ ʁənuvεllə tε suε

ubli la pedalə də fʁɛ̃
ynifi tε ʁεvəz- a tɔ̃ dεstɛ̃

kaʁ ta vi si ty nə la pʁɑ̃z- ɑ̃ mɛ̃
ʁjɛ̃ nə tə səʁa dɔne
əvitɑ̃ lε to dɛ̃teʁε
vis wazivəmɑ̃ sə matɛ̃
əvitə də tə plɛ̃dʁə sə swaʁ