Poème-France.com

Poeme : Poudre, Dilemme (Pantoum)



Poudre, Dilemme (Pantoum)

Si c’est ce que vous cherchez
Je suis là et répondrais
Ne vous embêtez plus à creuser
Je reste tel que je suis né

Je suis là et répondrais
La petite bête vous la trouverez
Je reste tel que je suis né
Car à genoux je ne me mettrais

La petite bête vous la trouverez
Dans ma vie je gère pour avancer
Car à genoux je ne me mettrais
Restez ouverts pour progresser

Dans ma vie je gère pour avancer
Mais accepter tout ne me plaît
Restez ouverts pour progresser
Le coup de gueule je le pousserai

Mais acceptez tout ne me plaîs
Le dilemme est de s’effacer
Le coup de gueule je le pousserai
Mais la poudre m’a enflammé

Le dilemme est de s’effacer
Pour être mieux accepté
Mais la poudre m’a enflammé
Si c’est ce que vous cherchez
Karimodo

PostScriptum

Essaie pantoum, sauf a-b-a-b (merci lady pour le thème et illusion pour l inspiration XD) lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sε sə kə vu ʃεʁʃe
ʒə sɥi la e ʁepɔ̃dʁε
nə vuz- ɑ̃bεte plysz- a kʁøze
ʒə ʁεstə tεl kə ʒə sɥi ne

ʒə sɥi la e ʁepɔ̃dʁε
la pətitə bεtə vu la tʁuvəʁe
ʒə ʁεstə tεl kə ʒə sɥi ne
kaʁ a ʒənu ʒə nə mə mεtʁε

la pətitə bεtə vu la tʁuvəʁe
dɑ̃ ma vi ʒə ʒεʁə puʁ avɑ̃se
kaʁ a ʒənu ʒə nə mə mεtʁε
ʁεstez- uvεʁ puʁ pʁɔɡʁese

dɑ̃ ma vi ʒə ʒεʁə puʁ avɑ̃se
mεz- aksεpte tu nə mə plε
ʁεstez- uvεʁ puʁ pʁɔɡʁese
lə ku də ɡələ ʒə lə pusəʁε

mεz- aksεpte tu nə mə plε
lə dilamə ε də sefase
lə ku də ɡələ ʒə lə pusəʁε
mε la pudʁə ma ɑ̃flame

lə dilamə ε də sefase
puʁ εtʁə mjøz- aksεpte
mε la pudʁə ma ɑ̃flame
si sε sə kə vu ʃεʁʃe