Poème-France.com

Poeme : Defi Orpailleur (Acrostiche)



Defi Orpailleur (Acrostiche)

Décrivons le beau
Evidement chaud
Franchement sympathique
Ignorons les ANTIPATIQUES

Orpailleur nous offre ces mots
Relançant les défis entre amis
Pour qu’à partager nos écrits
Amitié et complicité ne sonnent pas faux
Imaginons ce site sans passion
Les mots ne seraient beaux
Les sens resteraient froid
Et l’ILLUSION lui reviendrait de droit
Un de PERDU c’est peu de maux
Rarement laid l’écrit est libération
Karimodo

PostScriptum

Défi orpailleur, à ma façon


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dekʁivɔ̃ lə bo
əvidəmɑ̃ ʃo
fʁɑ̃ʃəmɑ̃ sɛ̃patikə
iɲɔʁɔ̃ lεz- ɑ̃tipatik

ɔʁpajœʁ nuz- ɔfʁə sε mo
ʁəlɑ̃sɑ̃ lε defiz- ɑ̃tʁə ami
puʁ ka paʁtaʒe noz- ekʁi
amitje e kɔ̃plisite nə sɔne pa fo
imaʒinɔ̃ sə sitə sɑ̃ pasjɔ̃
lε mo nə səʁε bo
lε sɑ̃s ʁεstəʁε fʁwa
e lilyzjɔ̃ lɥi ʁəvjɛ̃dʁε də dʁwa
œ̃ də pεʁdy sε pø də mo
ʁaʁəmɑ̃ lε lekʁi ε libeʁasjɔ̃