Poème-France.com

Poeme : Politique. Ment



Politique. Ment

Pour revenir demain
Oubliant ce qui est bien
Logique de riche
Imposant une vie chiche
Tous y croyons, pendant les élections
Imposteur nous bourrant l’oignon
Quant s’intéresseront-ils à notre opinion
Unique but embrumé l’opposition
En passant prendre le pognon
.
Mettre dans leurs mains, nos destins
En ces temps plutôt flous
Ne serions nous pas plutôt fous
Temps d’appréhension du lendemain
Karimodo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ʁəvəniʁ dəmɛ̃
ubljɑ̃ sə ki ε bjɛ̃
lɔʒikə də ʁiʃə
ɛ̃pozɑ̃ ynə vi ʃiʃə
tusz- i kʁwajɔ̃, pɑ̃dɑ̃ lεz- elεksjɔ̃
ɛ̃pɔstœʁ nu buʁʁɑ̃ lɔɲɔ̃
kɑ̃ sɛ̃teʁesəʁɔ̃ tilz- a nɔtʁə ɔpinjɔ̃
ynikə byt ɑ̃bʁyme lɔpozisjɔ̃
ɑ̃ pasɑ̃ pʁɑ̃dʁə lə pɔɲɔ̃
.
mεtʁə dɑ̃ lœʁ mɛ̃, no dεstɛ̃
ɑ̃ sε tɑ̃ plyto flus
nə səʁjɔ̃ nu pa plyto fus
tɑ̃ dapʁeɑ̃sjɔ̃ dy lɑ̃dəmɛ̃