Poème-France.com

Poeme : La Solitude



La Solitude

J’ai herite de toi a ma naissance
J’ai fait de toi mon alliee
Je me sentais en confiance
Tu n’m’as plus lache

Je pensais que tu m’protegeais
J’te voyais en moment de bonheur
Mais seulement, j’ignorais
Que tu entretenais ma douleur

J’ai pas la force de me confronter a toi
Je m’sens envoutee, peut etre, ou pas…
Je m’persuade d’avoir besoin de toi
Cela ne t’echappe pas
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε əʁitə də twa a ma nεsɑ̃sə
ʒε fε də twa mɔ̃n- alji
ʒə mə sɑ̃tεz- ɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə
ty nma plys laʃə

ʒə pɑ̃sε kə ty mpʁɔtəʒε
ʒtə vwajεz- ɑ̃ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
mε sələmɑ̃, ʒiɲɔʁε
kə ty ɑ̃tʁətənε ma dulœʁ

ʒε pa la fɔʁsə də mə kɔ̃fʁɔ̃te a twa
ʒə msɑ̃sz- ɑ̃vuti, pø εtʁə, u pa…
ʒə mpεʁsɥadə davwaʁ bəzwɛ̃ də twa
səla nə tεʃapə pa