Poème-France.com

Poeme : La Peine De Mort



La Peine De Mort

Tu as ote une vie
Est ce un moment de folie ?
Est ce un moment d’ironie ?
Un delit tu as commis, tu en paieras le prix

Le juge t’as condamne,
Nous n’avions pas pense
Qu’il avait de droit de te donner
La peine de mort, sans pitie

Delaisse dans ton cachot
Tu t’effondres en sanglot
Il n’y a pas de mot
La justice nous prend pour des idiots

Elle veut oter une vie
Tombe t elle dans la folie ?
Est ce un moment d’ironie ?
Un delit a t’elle commis, paiera t’elle le prix ?

Non, elle se croit tout permis…
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ɔtə ynə vi
ε sə œ̃ mɔmɑ̃ də fɔli ?
ε sə œ̃ mɔmɑ̃ diʁɔni ?
œ̃ dəli ty a kɔmi, ty ɑ̃ pεəʁa lə pʁi

lə ʒyʒə ta kɔ̃damnə,
nu navjɔ̃ pa pɑ̃sə
kil avε də dʁwa də tə dɔne
la pεnə də mɔʁ, sɑ̃ piti

dəlεsə dɑ̃ tɔ̃ kaʃo
ty tefɔ̃dʁəz- ɑ̃ sɑ̃ɡlo
il ni a pa də mo
la ʒystisə nu pʁɑ̃ puʁ dεz- idjo

εllə vø ɔte ynə vi
tɔ̃bə te εllə dɑ̃ la fɔli ?
ε sə œ̃ mɔmɑ̃ diʁɔni ?
œ̃ dəli a tεllə kɔmi, pεəʁa tεllə lə pʁi ?

nɔ̃, εllə sə kʁwa tu pεʁmi…