Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Est…



Mon Coeur Est…

Mon cœur est une maison vide
D’où l’amour s’est enfuit
Où je cherche le bleu limpide
De tes yeux qui lassent l’Oublis

Mon cœur est une terre aride
Où la plus belle des rose a perit
Serait-il devenu lucide ?
Pour que se soit fanée la Poesie ?

Mon cœur n’est plus que joies insipides
N’egayant plus ma vie…
Me laissant bleme et livide
En ce monde blessé et meurtrit !

Mais… mon cœur fut un fleuve torride
Qui ne connut autrefois jamais la pluie
Dont les flots et les remous rapides
S’ennivrait de la vie !

(Il fut mais n’est plu
Ce que j’aurais tant voulu
Et demeure epperdu
De ne plus etre ce qu’il fut ! )
Karine

PostScriptum

Je l’ai ecrit il y a longtps… mais j’ai comme meme tenu a le mettre ! Voila…
bisous a vous tous, et un GRAND merci a ceux qui me liront ! (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ εt- ynə mεzɔ̃ vidə
du lamuʁ sεt- ɑ̃fɥi
u ʒə ʃεʁʃə lə blø lɛ̃pidə
də tεz- iø ki lase lubli

mɔ̃ kœʁ εt- ynə teʁə aʁidə
u la plys bεllə dε ʁozə a pəʁi
səʁε til dəvəny lysidə ?
puʁ kə sə swa fane la poəzi ?

mɔ̃ kœʁ nε plys kə ʒwaz- ɛ̃sipidə
nəɡεjɑ̃ plys ma vi…
mə lεsɑ̃ bləmə e lividə
ɑ̃ sə mɔ̃də blese e məʁtʁi !

mε… mɔ̃ kœʁ fy œ̃ fləvə tɔʁidə
ki nə kɔny otʁəfwa ʒamε la plɥi
dɔ̃ lε floz- e lε ʁəmu ʁapidə
sεnivʁε də la vi !

(il fy mε nε ply
sə kə ʒoʁε tɑ̃ vuly
e dəməʁə εpεʁdy
də nə plysz- εtʁə sə kil fy ! )