Poème-France.com

Poeme : Je N’ecrirais Plus…



Je N’ecrirais Plus…

Je n’ecrirais plus
Car j’ai laisser s’envolé celle
Qui à mes heures perdues
M’inspirait des vers immortels

J’ai déposé ma plume
Au pied de l’Oublis
M’enfuyant en la brume
D’une vie dépourvus de poesie

J’ai brulé les recueils de mon cœur
Dans lesquels je me perdais corps et ame
Ceux qui sechaient mes larmes
Et scintillaient d’une douce lueur

Si vous saviez comme il me coute
D’ecrire… resigné… ce dernier poeme
De savoir que jamais plus sur ma route
Ne se trouvera la Poesie que j’aime !

Je n’ecrirais plus…
Karine

PostScriptum

Le dernier… comme il est dur d’ecrire ceci !
Bisous. Amitié des plus sinceres, vous me manquerez !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nεkʁiʁε plys
kaʁ ʒε lεse sɑ̃vɔle sεllə
ki a mεz- œʁ pεʁdɥ
mɛ̃spiʁε dε vεʁz- imɔʁtεl

ʒε depoze ma plymə
o pje də lubli
mɑ̃fyiɑ̃ ɑ̃ la bʁymə
dynə vi depuʁvys də poəzi

ʒε bʁyle lε ʁəkɥεj də mɔ̃ kœʁ
dɑ̃ lekεl ʒə mə pεʁdε kɔʁz- e amə
sø ki sεʃε mε laʁmə
e sɛ̃tijε dynə dusə lɥœʁ

si vu savje kɔmə il mə kutə
dεkʁiʁə… ʁəsiɲe… sə dεʁnje poəmə
də savwaʁ kə ʒamε plys syʁ ma ʁutə
nə sə tʁuvəʁa la poəzi kə ʒεmə !

ʒə nεkʁiʁε plys…