Poème-France.com

Poeme : Aveugle



Aveugle

Les larmes a mes yeux ce font abondante
Les cris dans la nuit sans aucune fentes
Pourtant vos oreiles se font sourd a mes apelles
Vos yeux aveugle à mes pleurs charnels

Mes nombreuses coupures à votre porter
Une simple geste déplacé ?
Mon être meurtri qui ne cesse de sombrer en silence
Mes pensées infecter par la méchanceté des gens en transe

J’ai toujours su vous être en aide chaque moment
Pour chaque peine j’était a vos cotés
Chaque petite larme couler désesperément
Je le fesai, tout simplement par amitié

Et me voici, seule et noire
Perdu dans le désespoir
N’attendant qu’une personne
Pour suprimer le suicide, qui dans ma tete sonne

Mais, il n’y a personne…

Katanès
Katanès

PostScriptum

Que de désespoir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁməz- a mεz- iø sə fɔ̃ abɔ̃dɑ̃tə
lε kʁi dɑ̃ la nɥi sɑ̃z- okynə fɑ̃tə
puʁtɑ̃ voz- ɔʁεilə sə fɔ̃ suʁ a mεz- apεllə
voz- iøz- avøɡlə a mε plœʁ ʃaʁnεl

mε nɔ̃bʁøzə kupyʁəz- a vɔtʁə pɔʁte
ynə sɛ̃plə ʒεstə deplase ?
mɔ̃n- εtʁə məʁtʁi ki nə sεsə də sɔ̃bʁe ɑ̃ silɑ̃sə
mε pɑ̃sez- ɛ̃fεkte paʁ la meʃɑ̃səte dε ʒɑ̃z- ɑ̃ tʁɑ̃zə

ʒε tuʒuʁ sy vuz- εtʁə ɑ̃n- εdə ʃakə mɔmɑ̃
puʁ ʃakə pεnə ʒetε a vo kɔte
ʃakə pətitə laʁmə kule dezεspəʁemɑ̃
ʒə lə fəzε, tu sɛ̃pləmɑ̃ paʁ amitje

e mə vwasi, sələ e nwaʁə
pεʁdy dɑ̃ lə dezεspwaʁ
natɑ̃dɑ̃ kynə pεʁsɔnə
puʁ sypʁime lə sɥisidə, ki dɑ̃ ma tətə sɔnə

mε, il ni a pεʁsɔnə…

katanε