Poème-France.com

Poeme : Le Vent Me Souffle…



Le Vent Me Souffle…

Dans la lumière, mes ombres se reveillent.
Elles s’agitent sous l’effet de mon bonheur,
Se soumettent au vouloir de l’âme sœur
Trouvé lors de mes nuits de veilles…

Vent de ville m’apporte,
L’amour en quelques sortes…

Les mots que l’on s’echange puis s’envoie,
Les mots, d’eux-même se tissent…
Alors qu’aux yeux du monde, l’on s’eclipse
Vers le plus beau des mondes… qui soit !

Vent de ville m’apporte,
L’amour en quelques sortes.

Et mes démons d’eux-mêmes s’appaisent,
Et la raison, elle-même se dit : foutaise !
Face au Paradis, que l’on s’est construit…
Puisque le Paradis, avec toi, c’est ici !
Kats

PostScriptum

Se sentir bien, plutôt que de le dire, l’ecrire… Même si il est souvent plus facile de coucher son mal par ecrit. Je m’éfforce et m’entraîne à être heureux…
Merci Bambina…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la lymjεʁə, mεz- ɔ̃bʁə- sə ʁəvεje.
εllə saʒite su lefε də mɔ̃ bɔnœʁ,
sə sumεte o vulwaʁ də lamə sœʁ
tʁuve lɔʁ də mε nɥi də vεjə…

vɑ̃ də vilə mapɔʁtə,
lamuʁ ɑ̃ kεlk sɔʁtə…

lε mo kə lɔ̃ sεʃɑ̃ʒə pɥi sɑ̃vwa,
lε mo, dø mεmə sə tise…
alɔʁ koz- iø dy mɔ̃də, lɔ̃ sεklipsə
vεʁ lə plys bo dε mɔ̃də… ki swa !

vɑ̃ də vilə mapɔʁtə,
lamuʁ ɑ̃ kεlk sɔʁtə.

e mε demɔ̃ dø mεmə sapεze,
e la ʁεzɔ̃, εllə mεmə sə di : futεzə !
fasə o paʁadi, kə lɔ̃ sε kɔ̃stʁɥi…
pɥiskə lə paʁadi, avεk twa, sεt- isi !