Poème-France.com

Poeme : La Dame Aux Cinq Pieds



La Dame Aux Cinq Pieds

Toc-toc…
Qui est là ?
C’est la dame aux cinq pieds
Je suis venue vous rapporter votre cœur
Je n’en veux pas, je vous en fait cadeau
Partez vite !
Je ne m’en irai que lorsque vous m’aurez ouvert
Je veux vous rendre votre cœur
Je vous dis qu’il ne me manque pas. Partez vite !
Un seul me suffit amplement, vous pouvez me croire
Je souffre déjà assez comme ça à cause de lui
Alors donnez-le aux mandiants dans la rue
Donnez-le à qui vous voulez mais partez
Partez vite !
Personne ne voudra d’un cadeau empoisonné, si vous n’en voulez pas je le tue
Non ! Tout mais pas ça !
Vite ! Ouvrez-lui
Ouvrez-moi
Ouvrez-lui, ouvrez la porte
Misère…
Elle est partie
Kaz

PostScriptum

(. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔk tɔk…
ki ε la ?
sε la damə o sɛ̃k pje
ʒə sɥi vənɥ vu ʁapɔʁte vɔtʁə kœʁ
ʒə nɑ̃ vø pa, ʒə vuz- ɑ̃ fε kado
paʁte vitə !
ʒə nə mɑ̃n- iʁε kə lɔʁskə vu moʁez- uvεʁ
ʒə vø vu ʁɑ̃dʁə vɔtʁə kœʁ
ʒə vu di kil nə mə mɑ̃kə pa. paʁte vitə !
œ̃ səl mə syfi ɑ̃pləmɑ̃, vu puve mə kʁwaʁə
ʒə sufʁə deʒa ase kɔmə sa a kozə də lɥi
alɔʁ dɔne lə o mɑ̃djɑ̃ dɑ̃ la ʁy
dɔne lə a ki vu vule mε paʁte
paʁte vitə !
pεʁsɔnə nə vudʁa dœ̃ kado ɑ̃pwazɔne, si vu nɑ̃ vule pa ʒə lə tɥ
nɔ̃ ! tu mε pa sa !
vitə ! uvʁe lɥi
uvʁe mwa
uvʁe lɥi, uvʁe la pɔʁtə
mizεʁə…
εllə ε paʁti