Poème-France.com

Poeme : Ouvre Ton Coeur



Ouvre Ton Coeur

Entends- tu ce cris
Celui qui vient d’ailleurs
Tout en partant du cœur
Celui-là est parti
Pas encore arrivé
Pas encore écouté
Il s’est enfui, s’est enfui…

Ouvre tes yeux
Et observe la lune basse
Entre deux nuages qui passent
S’ouvrir comme une fleur bleue

Ecoutes-les
Ces murmures du vent qui courrent
Qui repasse comme toujours
Caresser tes secrets

Et ouvre ton cœur
A cette lueur au fond du noir
A cette source de chaleur
Qui mène au bout du couloir
Kaz

PostScriptum

(. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tɑ̃ ty sə kʁi
səlɥi ki vjɛ̃ dajœʁ
tut- ɑ̃ paʁtɑ̃ dy kœʁ
səlɥi la ε paʁti
pa ɑ̃kɔʁə aʁive
pa ɑ̃kɔʁə ekute
il sεt- ɑ̃fɥi, sεt- ɑ̃fɥi…

uvʁə tεz- iø
e ɔpsεʁvə la lynə basə
ɑ̃tʁə dø nɥaʒə ki pase
suvʁiʁ kɔmə ynə flœʁ blø

əkutə lε
sε myʁmyʁə dy vɑ̃ ki kuʁʁe
ki ʁəpasə kɔmə tuʒuʁ
kaʁese tε sεkʁε

e uvʁə tɔ̃ kœʁ
a sεtə lɥœʁ o fɔ̃ dy nwaʁ
a sεtə suʁsə də ʃalœʁ
ki mεnə o bu dy kulwaʁ