Poème-France.com

Poeme : J’avance



J’avance

Des mots absurdes
Se battent dans ma tête
Je suis perdu
Dans les ruines de mon esprit
Mais j’avance
J’esquive et j’avance
Je cours, je saute
Je glisse et je tombe
Alors j’angoisse
J’entend les coups de mon cœur
Je lève la tête
Je me relève
Machinalement
Et je repars
Je repars
Sans savoir où je vais
Sans comprendre la vie
Mais j’avance
J’esquive et j’avance
Je cours, je saute
Je glisse et parfois et je tombe
Mais j’avance…
Kaz

PostScriptum

(. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε moz- absyʁdə
sə bate dɑ̃ ma tεtə
ʒə sɥi pεʁdy
dɑ̃ lε ʁɥinə də mɔ̃n- εspʁi
mε ʒavɑ̃sə
ʒεskivə e ʒavɑ̃sə
ʒə kuʁ, ʒə sotə
ʒə ɡlisə e ʒə tɔ̃bə
alɔʁ ʒɑ̃ɡwasə
ʒɑ̃tɑ̃ lε ku də mɔ̃ kœʁ
ʒə lεvə la tεtə
ʒə mə ʁəlεvə
maʃinaləmɑ̃
e ʒə ʁəpaʁ
ʒə ʁəpaʁ
sɑ̃ savwaʁ u ʒə vε
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə la vi
mε ʒavɑ̃sə
ʒεskivə e ʒavɑ̃sə
ʒə kuʁ, ʒə sotə
ʒə ɡlisə e paʁfwaz- e ʒə tɔ̃bə
mε ʒavɑ̃sə…