Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Tu es encore là, dans un coin de ma tête, et je te vois
J’imagine tes cheveux, mi-longs, légèrement bouclés,
Leur blondeur m’attire, j’ai envie de les toucher,
Les laisser glisser lentement entre mes doigts,
Les caresser, les sentir,
Remplir mes poumons de leur parfum d’amour,
M’ennivrer d’eux, m’ennivrer de toi.
J’imagine ta bouche, tes lèvres, roses,
Ou plutôt roses-rouges, sucrées,
Elles ont l’air si douces…
J’imagine tes yeux, au regard troublant
De leur bleu pétillant
Avec juste ce qu’il faut de pudeur
Et tes pupilles qui me fixent,
Ca y est : toutes mes armes sont à tes pieds.
Enfin, je t’imagine toi, et je te ressens
Tu es la même
Mais tu as beaucoup changé
Combien de temps encore me hanteras-tu ?
Suis-fou ? Fou de toi ?
Je ne sais plus si je t’aime,
Ou si je t’ai aiméé,
Mais je sais, au plus profond de mon cœur,
Que l’on s’est aimé,
Mais toi, tu l’as oublié.
Kaz

PostScriptum

(. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ɑ̃kɔʁə la, dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ma tεtə, e ʒə tə vwa
ʒimaʒinə tε ʃəvø, mi lɔ̃ɡ, leʒεʁəmɑ̃ bukle,
lœʁ blɔ̃dœʁ matiʁə, ʒε ɑ̃vi də lε tuʃe,
lε lεse ɡlise lɑ̃təmɑ̃ ɑ̃tʁə mε dwa,
lε kaʁese, lε sɑ̃tiʁ,
ʁɑ̃pliʁ mε pumɔ̃ də lœʁ paʁfœ̃ damuʁ,
mεnivʁe dø, mεnivʁe də twa.
ʒimaʒinə ta buʃə, tε lεvʁə, ʁozə,
u plyto ʁozə ʁuʒə, sykʁe,
εlləz- ɔ̃ lεʁ si dusə…
ʒimaʒinə tεz- iø, o ʁəɡaʁ tʁublɑ̃
də lœʁ blø petijɑ̃
avεk ʒystə sə kil fo də pydœʁ
e tε pypijə ki mə fikse,
ka i ε : tutə mεz- aʁmə- sɔ̃t- a tε pje.
ɑ̃fɛ̃, ʒə timaʒinə twa, e ʒə tə ʁəsɛ̃
ty ε la mεmə
mε ty a boku ʃɑ̃ʒe
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə mə-ɑ̃təʁa ty ?
sɥi fu ? fu də twa ?
ʒə nə sε plys si ʒə tεmə,
u si ʒə tε εmee,
mε ʒə sε, o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
kə lɔ̃ sεt- εme,
mε twa, ty la ublje.