Poème-France.com

Poeme : Ce Qu’il Y A Au Fond D’eux



Ce Qu’il Y A Au Fond D’eux

Tant qu’il y a de la joie moi j’y vais
De la droite à la gauche les sourires je les prends
Certains diront que je change de camps
Mais pour moi on ne se définit pas par nos idées

De multiples chansons, je sais les écouter
Que leurs mots soient bêtes ou intelligents
Qu’ils me ressemblent ou qu’ils soient différents
Je peux tant aimer rester à leurs côtés

L’âge, le sexe, l’apparence et le comportement
Ce n’est pas ça qui définit la beauté des gens
C’est ce qu’il y a tout au fond d’eux
De plusieurs manières je peux tomber amoureux

Le monde nous pousse parfois à croire
Qu’il n’existe qu’une seule manière de les voir
Changeons cette vision et repérons tous ceux
Qui nous enverront des étoiles dans les yeux
Kcam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ kil i a də la ʒwa mwa ʒi vε
də la dʁwatə a la ɡoʃə lε suʁiʁə ʒə lε pʁɑ̃
sεʁtɛ̃ diʁɔ̃ kə ʒə ʃɑ̃ʒə də kɑ̃
mε puʁ mwa ɔ̃ nə sə defini pa paʁ noz- ide

də myltiplə ʃɑ̃sɔ̃, ʒə sε lεz- ekute
kə lœʁ mo swae bεtəz- u ɛ̃tεlliʒɑ̃
kil mə ʁəsɑ̃ble u kil swae difeʁɑ̃
ʒə pø tɑ̃ εme ʁεste a lœʁ kote

laʒə, lə sεksə, lapaʁɑ̃sə e lə kɔ̃pɔʁtəmɑ̃
sə nε pa sa ki defini la bote dε ʒɑ̃
sε sə kil i a tut- o fɔ̃ dø
də plyzjœʁ manjεʁə ʒə pø tɔ̃be amuʁø

lə mɔ̃də nu pusə paʁfwaz- a kʁwaʁə
kil nεɡzistə kynə sələ manjεʁə də lε vwaʁ
ʃɑ̃ʒɔ̃ sεtə vizjɔ̃ e ʁəpeʁɔ̃ tus sø
ki nuz- ɑ̃veʁɔ̃ dεz- etwalə dɑ̃ lεz- iø