Poème-France.com

Poeme : Partir Pour En Finir



Partir Pour En Finir

J’ai les yeux cernés à force de pleurer,
J’ai les poignés usés à force de saigner,
J’ai l’âme égarée à force de pencer,
J’ai le cœur brisé a force d’être rongé.

J’ai perdu tout sourrir,
J’ai finit de rire,
J’ai perdu la force de continuer,
J’ai finit par me dégouter.

Alors que je me relevé tout doucement,
Vous m’avez écrasée subitement,
Après tant d’effort je ne peux plus continuer,
C’est pourquoi je voudrais tout arrêter.
Keslavi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lεz- iø sεʁnez- a fɔʁsə də pləʁe,
ʒε lε pwaɲez- yzez- a fɔʁsə də sεɲe,
ʒε lamə eɡaʁe a fɔʁsə də pɑ̃se,
ʒε lə kœʁ bʁize a fɔʁsə dεtʁə ʁɔ̃ʒe.

ʒε pεʁdy tu suʁʁiʁ,
ʒε fini də ʁiʁə,
ʒε pεʁdy la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe,
ʒε fini paʁ mə deɡute.

alɔʁ kə ʒə mə ʁələve tu dusəmɑ̃,
vu mavez- ekʁaze sybitəmɑ̃,
apʁε tɑ̃ defɔʁ ʒə nə pø plys kɔ̃tinɥe,
sε puʁkwa ʒə vudʁε tut- aʁεte.