Poème-France.com

Poeme : Que C’est Facile De T’aimer



Que C’est Facile De T’aimer

Que c’est facile de t’aimer,
Rien que toi et seulement toi.
Un regard hasardeux l’avait un jour prédit,
Un battement étrange l’a ensuite approuvé
Et dès lors, tout battement de mon cœur
Se fait étrange quand je pense à toi.
J’ai su alors que je ne pouvais plus rien faire,
J’ai su que le moment où la défaite et la victoire se confondent, était venu
Ce moment où l’aimé défait par la tentation de l’amour
Cède de bon gré, son cœur royaume au vainqueur.

Depuis…
Entre une nuit et une autre, il n’y a plus qu’un seul jour :
Le temps où je te vois.
Entre un jour et un autre, il n’y a plus qu’une seule nuit :
Le temps où je ne te vois pas.
Et nuit et jour, chérie, je pense à toi.
Khalil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sε fasilə də tεme,
ʁjɛ̃ kə twa e sələmɑ̃ twa.
œ̃ ʁəɡaʁ-azaʁdø lavε œ̃ ʒuʁ pʁedi,
œ̃ batəmɑ̃ etʁɑ̃ʒə la ɑ̃sɥitə apʁuve
e dε lɔʁ, tu batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
sə fε etʁɑ̃ʒə kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa.
ʒε sy alɔʁ kə ʒə nə puvε plys ʁjɛ̃ fεʁə,
ʒε sy kə lə mɔmɑ̃ u la defεtə e la viktwaʁə sə kɔ̃fɔ̃de, etε vəny
sə mɔmɑ̃ u lεme defε paʁ la tɑ̃tasjɔ̃ də lamuʁ
sεdə də bɔ̃ ɡʁe, sɔ̃ kœʁ ʁwajomə o vɛ̃kœʁ.

dəpɥi…
ɑ̃tʁə ynə nɥi e ynə otʁə, il ni a plys kœ̃ səl ʒuʁ :
lə tɑ̃z- u ʒə tə vwa.
ɑ̃tʁə œ̃ ʒuʁ e œ̃n- otʁə, il ni a plys kynə sələ nɥi :
lə tɑ̃z- u ʒə nə tə vwa pa.
e nɥi e ʒuʁ, ʃeʁi, ʒə pɑ̃sə a twa.