Poème-France.com

Poeme : Coeur, Venge Mon Sang !



Coeur, Venge Mon Sang !

Un aigle saurait-il chasser dans les marécages
Lui qui a caressé de ses ailes, les fiers sommets
Et guidé de son vol majestueux, symbole du courage
Les astres divins au cœur d’un ciel hors de portée ?

Son regard perçant et si décidé, tant envié par les rois
Aussi riches et puissants qu’ils soient
Et qui de loin, distingue la fleur du papillon
Se laisserait-il séduire par le faux miroitement
De l’eau trouble d’un quelconque étang ?

Qu’as-tu mon cœur, à courir ainsi derrière les courtes victoires
Elles ne font qu’écrire ta honte et assassiner tes gloires
Venge toi. Venge mon sang !
Venge les amours que j’ai trahis
Tu es fait pour battre
Tu es fait pour te battre.
Tu es la vie.
Khalil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- εɡlə soʁε til ʃase dɑ̃ lε maʁekaʒə
lɥi ki a kaʁese də sεz- εlə, lε fje sɔmε
e ɡide də sɔ̃ vɔl maʒεstɥø, sɛ̃bɔlə dy kuʁaʒə
lεz- astʁə- divɛ̃z- o kœʁ dœ̃ sjεl ɔʁ də pɔʁte ?

sɔ̃ ʁəɡaʁ pεʁsɑ̃ e si deside, tɑ̃ ɑ̃vje paʁ lε ʁwa
osi ʁiʃəz- e pɥisɑ̃ kil swae
e ki də lwɛ̃, distɛ̃ɡ la flœʁ dy papijɔ̃
sə lεsəʁε til sedɥiʁə paʁ lə fo miʁwatəmɑ̃
də lo tʁublə dœ̃ kεlkɔ̃kə etɑ̃ɡ ?

ka ty mɔ̃ kœʁ, a kuʁiʁ ɛ̃si dəʁjεʁə lε kuʁtə- viktwaʁə
εllə nə fɔ̃ kekʁiʁə ta ɔ̃tə e asasine tε ɡlwaʁə
vɑ̃ʒə twa. vɑ̃ʒə mɔ̃ sɑ̃ !
vɑ̃ʒə lεz- amuʁ kə ʒε tʁai
ty ε fε puʁ batʁə
ty ε fε puʁ tə batʁə.
ty ε la vi.