Poème-France.com

Poeme : Depart



Depart

Iles trop tard
Trop tard pour te dire
Ce que j’ai à te dire.
Partir pour nulle part,
A part et sans revenir.
Partir et ne rien dire,
Ne rien dire sans ressentir
La douleur d’un départ.
Un départ sans avenir,
Un avenir de hasard
Au hasard d’un devenir
Dont on a rien à dire.
Ne pas penser, ne pas réfléchir.
S’en aller sans souvenir,
Fermer les yeux, ne rien voir
Et s’éloigner du départ.
Un départ pour ne rien dire,
Un départ pour en finir.
Khyrios

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilə tʁo taʁ
tʁo taʁ puʁ tə diʁə
sə kə ʒε a tə diʁə.
paʁtiʁ puʁ nylə paʁ,
a paʁ e sɑ̃ ʁəvəniʁ.
paʁtiʁ e nə ʁjɛ̃ diʁə,
nə ʁjɛ̃ diʁə sɑ̃ ʁəsɑ̃tiʁ
la dulœʁ dœ̃ depaʁ.
œ̃ depaʁ sɑ̃z- avəniʁ,
œ̃n- avəniʁ də-azaʁ
o-azaʁ dœ̃ dəvəniʁ
dɔ̃ ɔ̃n- a ʁjɛ̃ a diʁə.
nə pa pɑ̃se, nə pa ʁefleʃiʁ.
sɑ̃n- ale sɑ̃ suvəniʁ,
fεʁme lεz- iø, nə ʁjɛ̃ vwaʁ
e selwaɲe dy depaʁ.
œ̃ depaʁ puʁ nə ʁjɛ̃ diʁə,
œ̃ depaʁ puʁ ɑ̃ finiʁ.