Poème-France.com

Poeme : Voir



Voir

Plein jour, plein soleil
Je regarde et je ne vois rien.
Pleine nuit, plein sommeil
J’y vois sans lendemain.
Tel un aveugle à tâtons
Je sens que je ne vois pas.
Je suis comme au fond de moi.
Sans rien voir, j’y crois.
Sans rien croire, j’y vois.
Khyrios

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plɛ̃ ʒuʁ, plɛ̃ sɔlεj
ʒə ʁəɡaʁdə e ʒə nə vwa ʁjɛ̃.
plεnə nɥi, plɛ̃ sɔmεj
ʒi vwa sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃.
tεl œ̃n- avøɡlə a tatɔ̃
ʒə sɑ̃s kə ʒə nə vwa pa.
ʒə sɥi kɔmə o fɔ̃ də mwa.
sɑ̃ ʁjɛ̃ vwaʁ, ʒi kʁwa.
sɑ̃ ʁjɛ̃ kʁwaʁə, ʒi vwa.