Poème-France.com

Poeme : A Ton Volant



A Ton Volant

Une belle voiture
De folle allure
A grande vitesse
Déchirait la route.
Pauvre richesse
Grattant la croûte.
A son volant ce n’est qu’un enfant,
Perdu d’amour
Sans rien autour.
Sa seule richesse
Sa belle voiture,
A grande vitesse
De folle allure.
Rien dans ses yeux
Pas même un voeux.
Rien dans son cœur
Pas même la peur.
Plus rien autour,
Pas même l’amour.
Car cet enfant
Qui au volant
D’une belle voiture
De folle allure
A grande vitesse
Et sans tristesse
Et sans souffrir
Grattait la croûte
Pour mieux mourir
Sans doute.
Khyrios

PostScriptum

Pour alexandre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bεllə vwatyʁə
də fɔlə alyʁə
a ɡʁɑ̃də vitεsə
deʃiʁε la ʁutə.
povʁə ʁiʃεsə
ɡʁatɑ̃ la kʁutə.
a sɔ̃ vɔlɑ̃ sə nε kœ̃n- ɑ̃fɑ̃,
pεʁdy damuʁ
sɑ̃ ʁjɛ̃ otuʁ.
sa sələ ʁiʃεsə
sa bεllə vwatyʁə,
a ɡʁɑ̃də vitεsə
də fɔlə alyʁə.
ʁjɛ̃ dɑ̃ sεz- iø
pa mεmə œ̃ vø.
ʁjɛ̃ dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
pa mεmə la pœʁ.
plys ʁjɛ̃ otuʁ,
pa mεmə lamuʁ.
kaʁ sεt ɑ̃fɑ̃
ki o vɔlɑ̃
dynə bεllə vwatyʁə
də fɔlə alyʁə
a ɡʁɑ̃də vitεsə
e sɑ̃ tʁistεsə
e sɑ̃ sufʁiʁ
ɡʁatε la kʁutə
puʁ mjø muʁiʁ
sɑ̃ dutə.