Poème-France.com

Poeme : Un Journal Intime



Un Journal Intime

Un petit livre, et une clef
Dans ca des souvenir cacher
Des souvenirs tendres
Des souvenirs lourds

Un je t’aime, ou meme un adieu
Chaque page a un ecrit bien a eux
Une journe triste, ou gai
Ca toute est est marquer

Chaque fillette a dans son journal
A des ecrits peu banals
Des amourettes d’enfants
Au desespoire des grands

Ce petit repertoire de la vie
Qui sois a petit
Ou un sanctuaire de grand
Est toujours aussi important

Mon cher journal…
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti livʁə, e ynə kle
dɑ̃ ka dε suvəniʁ kaʃe
dε suvəniʁ tɑ̃dʁə
dε suvəniʁ luʁd

œ̃ ʒə tεmə, u məmə œ̃n- adjø
ʃakə paʒə a œ̃n- εkʁi bjɛ̃ a ø
ynə ʒuʁnə tʁistə, u ɡε
ka tutə εt- ε maʁke

ʃakə fijεtə a dɑ̃ sɔ̃ ʒuʁnal
a dεz- εkʁi pø banal
dεz- amuʁεtə dɑ̃fɑ̃
o dəzεspwaʁə dε ɡʁɑ̃

sə pəti ʁəpεʁtwaʁə də la vi
ki swaz- a pəti
u œ̃ sɑ̃ktɥεʁə də ɡʁɑ̃
ε tuʒuʁz- osi ɛ̃pɔʁtɑ̃

mɔ̃ ʃεʁ ʒuʁnal…