Poème-France.com

Poeme : Métamorphose Annoncée



Métamorphose Annoncée

Refermement annoncé
Le voila presque terminé
Mes amis, j’en suis désolé
Me voila égoïste, je sais…

Pour affronter ce niveau noir
Qui normalement ne durera
L’histoire de quelques soirs
Où alors, la folie me prendra

Les démons du passé m’ont rattrapé
Et a priori, je dois encore payer
C’est normal, ça s’appelle le fruit des erreurs
Et c’est bien pour cela que moi, je n’ai pas peur

Après tout, je suis chez moi la bas
J’ai l’habitude, je suis juste un peu las
Je vais retourner dans le grand enfer
C’est drôle, je sais déjà se que je vais y faire

C’est pour cela que j’ai du me fermer
Pour éviter quoiqu’il arrive de craquer
S’ils me gardent tout le temps prévu
Je crois bien que je serais vraiment foutu !

Ca va être une vie de violence
Encore pire, on peut dire démence !
Mais bon, il faut bien payer
Les erreurs de son cher passé
Kikool212

PostScriptum

Je vais me faire un peu distant quelques jours pr les causes citées ci dessus.
Merci de me lire
Amitiés


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəfεʁməmɑ̃ anɔ̃se
lə vwala pʁεskə tεʁmine
mεz- ami, ʒɑ̃ sɥi dezɔle
mə vwala eɡɔistə, ʒə sε…

puʁ afʁɔ̃te sə nivo nwaʁ
ki nɔʁmaləmɑ̃ nə dyʁəʁa
listwaʁə də kεlk swaʁ
u alɔʁ, la fɔli mə pʁɑ̃dʁa

lε demɔ̃ dy pase mɔ̃ ʁatʁape
e a pʁjɔʁi, ʒə dwaz- ɑ̃kɔʁə pεje
sε nɔʁmal, sa sapεllə lə fʁɥi dεz- eʁœʁ
e sε bjɛ̃ puʁ səla kə mwa, ʒə nε pa pœʁ

apʁε tu, ʒə sɥi ʃe mwa la ba
ʒε labitydə, ʒə sɥi ʒystə œ̃ pø las
ʒə vε ʁətuʁne dɑ̃ lə ɡʁɑ̃t- ɑ̃fe
sε dʁolə, ʒə sε deʒa sə kə ʒə vεz- i fεʁə

sε puʁ səla kə ʒε dy mə fεʁme
puʁ evite kwakil aʁivə də kʁake
sil mə ɡaʁde tu lə tɑ̃ pʁevy
ʒə kʁwa bjɛ̃ kə ʒə səʁε vʁεmɑ̃ futy !

ka va εtʁə ynə vi də vjɔlɑ̃sə
ɑ̃kɔʁə piʁə, ɔ̃ pø diʁə demɑ̃sə !
mε bɔ̃, il fo bjɛ̃ pεje
lεz- eʁœʁ də sɔ̃ ʃεʁ pase