Poème-France.com

Poeme : A Tous Les Homosexuel (Les)



A Tous Les Homosexuel (Les)

Vous êtes comme n’importe qui
Aspirés au bonheur sans soucis
Mais hélas vous devez vous cacher
Et votre bonheur jamais l’exprimer

Je déplore que vous deviez vous cacher
Pourtant c’est un amour comme un autre
Vous ne le portez pas si différent que les apôtres
Et aux yeux de tous vous êtes des damnés

Vous en souffrait j’en suis désolé
Nous ne méritons pas plus que vous la liberté
De s’affirmer avec la personne aimée
Homme ou femme c’est votre dulciné (e)

Vivre cacher doit être vraiment dur
Devoir se rencontrer dans des endroits spécifiés
Dommage que le monde soit si mal fait
Comment y voir un beau futur ?

Aimer le même sexe n’est pas une tare
On ne choisit pas, la nature n’est pas bizarre
Croyez moi, laissez les vivre leur homosexualité
Ils sont comme vous et moi pas des moitiés !
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- εtə kɔmə nɛ̃pɔʁtə ki
aspiʁez- o bɔnœʁ sɑ̃ susi
mεz- ela vu dəve vu kaʃe
e vɔtʁə bɔnœʁ ʒamε lεkspʁime

ʒə deplɔʁə kə vu dəvje vu kaʃe
puʁtɑ̃ sεt- œ̃n- amuʁ kɔmə œ̃n- otʁə
vu nə lə pɔʁte pa si difeʁɑ̃ kə lεz- apotʁə
e oz- iø də tus vuz- εtə dε damne

vuz- ɑ̃ sufʁε ʒɑ̃ sɥi dezɔle
nu nə meʁitɔ̃ pa plys kə vu la libεʁte
də safiʁme avεk la pεʁsɔnə εme
ɔmə u famə sε vɔtʁə dylsine (ə)

vivʁə kaʃe dwa εtʁə vʁεmɑ̃ dyʁ
dəvwaʁ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe dɑ̃ dεz- ɑ̃dʁwa spesifje
dɔmaʒə kə lə mɔ̃də swa si mal fε
kɔmɑ̃ i vwaʁ œ̃ bo fytyʁ ?

εme lə mεmə sεksə nε pa ynə taʁə
ɔ̃ nə ʃwazi pa, la natyʁə nε pa bizaʁə
kʁwaje mwa, lεse lε vivʁə lœʁ omosεksɥalite
il sɔ̃ kɔmə vuz- e mwa pa dε mwatje !