Poème-France.com

Poeme : Si Une Vie…



Si Une Vie…

Et si une vie ne suffisait pas
Si de malheur je venais à te manquer
Stop je retourne sur mes pas
Peut etre est ce toi que j’ai heurté ! ?

Je me laisse couler parmis les ombres
Quand mon cœur me guide
Parfois au parc je suis a l’ombre
Le regard fixe et la tete vide

Le cœur se fige quand je crois te voir
Mais trop d’espoir tue l’envie
Et si de grâce je croise mon mirroir
Je me comtemplerai toute ma vie

Et si une vie ne suffisait pas
Et si jamais je n’efflerais tes doigts
O amour puis je te connaitre ?

Et si la mort me frappe
Sache cela
Que mon ame ne cherchait que toi.
Killbill

PostScriptum

Laissons les choses parler d’elles mêmes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ynə vi nə syfizε pa
si də malœʁ ʒə vənεz- a tə mɑ̃ke
stɔp ʒə ʁətuʁnə syʁ mε pa
pø εtʁə ε sə twa kə ʒε œʁte ! ?

ʒə mə lεsə kule paʁmi lεz- ɔ̃bʁə
kɑ̃ mɔ̃ kœʁ mə ɡidə
paʁfwaz- o paʁk ʒə sɥiz- a lɔ̃bʁə
lə ʁəɡaʁ fiksə e la tətə vidə

lə kœʁ sə fiʒə kɑ̃ ʒə kʁwa tə vwaʁ
mε tʁo dεspwaʁ tɥ lɑ̃vi
e si də ɡʁasə ʒə kʁwazə mɔ̃ miʁwaʁ
ʒə mə kɔmtɑ̃pləʁε tutə ma vi

e si ynə vi nə syfizε pa
e si ʒamε ʒə nefləʁε tε dwa
o amuʁ pɥi ʒə tə kɔnεtʁə ?

e si la mɔʁ mə fʁapə
saʃə səla
kə mɔ̃n- amə nə ʃεʁʃε kə twa.