Poème-France.com

Poeme : Sur Le Quai



Sur Le Quai

Me voila retournant dans ce train qui m’emporte
M’eloignant de toi en quelque sorte

Les mots sont lachés
Rien pour les retenir
Mon cœur commence sa saignée
Mais le pire est a venir

Comment as tu pu ?

Je me vois m’assoir dans ce RER aux cotés des gens
Indifferents au monde qui s’ecroule lentement

Le bruit assourdissant du train sur les rails
Bat le rythme auquel mon cœur subit ses entailles

Chaque coup m’eloigne un peu plus de toi
Je me rapproche de Paris maudit
Le train s’engouffre dans le desarroi
Pendant que je ressasse ce dit

Elle ne m’aime plus !

C’est dit et pensé
C’est entendu et encaissé

Pourquoi avoir tout gaché ?
Alors si pres du but
Je ne cesse d’y penser
Mais a quoi bon la lutte ?

Roule petit train roule
Et ne t’arrete pas
Car chaques secondes qui s’ecoule
Me fais vivre puis m’abat

Enfin sur le quai
Killbill

PostScriptum

tout est passager


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwala ʁətuʁnɑ̃ dɑ̃ sə tʁɛ̃ ki mɑ̃pɔʁtə
məlwaɲɑ̃ də twa ɑ̃ kεlkə sɔʁtə

lε mo sɔ̃ laʃe
ʁjɛ̃ puʁ lε ʁətəniʁ
mɔ̃ kœʁ kɔmɑ̃sə sa sεɲe
mε lə piʁə εt- a vəniʁ

kɔmɑ̃ a ty py ?

ʒə mə vwa maswaʁ dɑ̃ sə ʁεʁ o kɔte dε ʒɑ̃
ɛ̃difəʁɑ̃z- o mɔ̃də ki sεkʁulə lɑ̃təmɑ̃

lə bʁɥi asuʁdisɑ̃ dy tʁɛ̃ syʁ lε ʁaj
ba lə ʁitmə okεl mɔ̃ kœʁ sybi sεz- ɑ̃tajə

ʃakə ku məlwaɲə œ̃ pø plys də twa
ʒə mə ʁapʁoʃə də paʁi modi
lə tʁɛ̃ sɑ̃ɡufʁə dɑ̃ lə dəzaʁwa
pɑ̃dɑ̃ kə ʒə ʁesasə sə di

εllə nə mεmə plys !

sε di e pɑ̃se
sεt- ɑ̃tɑ̃dy e ɑ̃kεse

puʁkwa avwaʁ tu ɡaʃe ?
alɔʁ si pʁə- dy byt
ʒə nə sεsə di pɑ̃se
mεz- a kwa bɔ̃ la lytə ?

ʁulə pəti tʁɛ̃ ʁulə
e nə taʁətə pa
kaʁ ʃak səɡɔ̃də ki səkulə
mə fε vivʁə pɥi maba

ɑ̃fɛ̃ syʁ lə kε