Poème-France.com

Poeme : L’enfant



L’enfant

Tous les jours, il était présent
Assis sur son banc, pensant
Cet enfant rêveur, qui restait là des heures durant
Il admirait les passants, il enviait les autres enfants.

Il paraissait tellement heureux avec son petit air souriant,
Mais derrière ses rires innocents,
Se cachaient un malheureux petit enfant.

Un petit que personne n’aimait,
Un pauvre garçon que tout le monde rejetait
Cet enfant qui passait ces nuits à pleurer.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε ʒuʁ, il etε pʁezɑ̃
asi syʁ sɔ̃ bɑ̃, pɑ̃sɑ̃
sεt ɑ̃fɑ̃ ʁεvœʁ, ki ʁεstε la dεz- œʁ dyʁɑ̃
il admiʁε lε pasɑ̃, il ɑ̃vjε lεz- otʁəz- ɑ̃fɑ̃.

il paʁεsε tεllmɑ̃ œʁøz- avεk sɔ̃ pəti εʁ suʁjɑ̃,
mε dəʁjεʁə sε ʁiʁəz- inɔsɑ̃,
sə kaʃε œ̃ maləʁø pəti ɑ̃fɑ̃.

œ̃ pəti kə pεʁsɔnə nεmε,
œ̃ povʁə ɡaʁsɔ̃ kə tu lə mɔ̃də ʁəʒətε
sεt ɑ̃fɑ̃ ki pasε sε nɥiz- a pləʁe.