Poème-France.com

Poeme : Hypocrisie



Hypocrisie

Il a menti, il a été raconter,
Des imbécilités à mon sujet
Et moi qui croyais,
Qu’il étais mon ami, qu’il m’aimait.

Il a inventé, il a été mentir,
Sur mon enfance, sur mes souvenirs,
Il s’est même permis de dire,
Sur moi les choses les plus horribles.

Il disait être mon ami,
Que je pourrais toujours compter sur lui,
Mais finalement il m’a juste trahi,
Il a fait preuve d’une grande hypocrisie.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a mɑ̃ti, il a ete ʁakɔ̃te,
dεz- ɛ̃besilitez- a mɔ̃ syʒε
e mwa ki kʁwajε,
kil etε mɔ̃n- ami, kil mεmε.

il a ɛ̃vɑ̃te, il a ete mɑ̃tiʁ,
syʁ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə, syʁ mε suvəniʁ,
il sε mεmə pεʁmi də diʁə,
syʁ mwa lε ʃozə lε plysz- ɔʁiblə.

il dizε εtʁə mɔ̃n- ami,
kə ʒə puʁʁε tuʒuʁ kɔ̃te syʁ lɥi,
mε finaləmɑ̃ il ma ʒystə tʁai,
il a fε pʁəvə dynə ɡʁɑ̃də ipɔkʁizi.