Poème-France.com

Poeme : Partons



Partons

Partons au loin…
Loin du mauvais temps,
Là où le bonheur répond toujours présent.
Partons au loin…
Loin des cris, des sanglots et de la peur
Là où inconnu est le malheur.
Partons au loin…

Rejoignons-nous au pays des rêves,
Là où tout est réalisable, sans aucune trêve.
Partons au loin…
Près de la mer où nous combattrons les vagues,
Nous serons au dessus de tout, les maîtres des plages.
Partons au loin…

Nous irons au pied des arc-en-ciel,
Et nous trouverons de l’or, couleur miel.
Partons au loin…
Nous toucherons les étoiles, elles scintilleront dans nos yeux,
Et, pour une fois, nous serons heureux.
Partons au loin…
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtɔ̃z- o lwɛ̃…
lwɛ̃ dy movε tɑ̃,
la u lə bɔnœʁ ʁepɔ̃ tuʒuʁ pʁezɑ̃.
paʁtɔ̃z- o lwɛ̃…
lwɛ̃ dε kʁi, dε sɑ̃ɡloz- e də la pœʁ
la u ɛ̃kɔny ε lə malœʁ.
paʁtɔ̃z- o lwɛ̃…

ʁəʒwaɲɔ̃ nuz- o pεi dε ʁεvə,
la u tut- ε ʁealizablə, sɑ̃z- okynə tʁεvə.
paʁtɔ̃z- o lwɛ̃…
pʁε də la mεʁ u nu kɔ̃batʁɔ̃ lε vaɡ,
nu səʁɔ̃z- o dəsy də tu, lε mεtʁə- dε plaʒə.
paʁtɔ̃z- o lwɛ̃…

nuz- iʁɔ̃z- o pje dεz- aʁk ɑ̃ sjεl,
e nu tʁuvəʁɔ̃ də lɔʁ, kulœʁ mjεl.
paʁtɔ̃z- o lwɛ̃…
nu tuʃəʁɔ̃ lεz- etwalə, εllə sɛ̃tijʁɔ̃ dɑ̃ noz- iø,
e, puʁ ynə fwa, nu səʁɔ̃z- œʁø.
paʁtɔ̃z- o lwɛ̃…