Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi sourire ?
Quand il est si facile de pleurer
Pourquoi aimer ?
Quand il est si facile de souffrir

Pourquoi vouloir ?
Quand je ne suis plus ivre
Pourquoi vivre ?
Si ce n’est dans le désespoir

Pourquoi désirer ?
Quand je ne sais plus
Si elle était ?
Celle que j’ai mérité…
Kirian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa suʁiʁə ?
kɑ̃t- il ε si fasilə də pləʁe
puʁkwa εme ?
kɑ̃t- il ε si fasilə də sufʁiʁ

puʁkwa vulwaʁ ?
kɑ̃ ʒə nə sɥi plysz- ivʁə
puʁkwa vivʁə ?
si sə nε dɑ̃ lə dezεspwaʁ

puʁkwa deziʁe ?
kɑ̃ ʒə nə sε plys
si εllə etε ?
sεllə kə ʒε meʁite…