Poème-France.com

Poeme : Mon Amour Perdu



Mon Amour Perdu

Un jour, qulqu’un m’a dit :
Ne cherche pas l’amour,
Attend qu’il vienne lui meme.

Une autre personne m’a annoncee :
N’attends pas que l’amour vienne vers toi,
Vas-y toi meme.

J’ai attendu que ton amour vienne vers moi,
Sa a echape.
J’ai essaye de te seduire,
De se faire remarquer,
Mais sa n’a pas marche.
Alors j’ai decide de laisser tomber,
De t’oublier.
C’etait dur pour moi,
Mais j’ai reussi.
Et toi,
Est-ce que tu as ete ravi ?
Quelques semaines plus tard
S’est passe une chose magique !
J’ai pu pour la premiere fois toucher tes levres,
Ressentir la chaleur de ton corps…
Te rappelles-tu ?
Et oui, sa s’est reelement passe !
Mon reve s’est exauce !
Le soir, lorsque nous sommes rentres,
Pour la derniere fois de la soiree tu m’as embrassee…
Et c’est la que je me suis demandee
Pourquoi ne pas continuer ?
Comment pouvoir y resister ?
Alors le soir je t’ai demande.
Malheureusement, apres que t’aies accepte,
Je n’ai passe que trois jours a tes cotes !
Donc s’est la que ma vie s’est arretee…
Maintenant j’essaie de tout changer,
Mais malheureusement,
Pour l’instant,
Sa ne se passe que dans mes pensees !
Kissygirl

PostScriptum

C’est encore pour ce Alois ! Pas possible de l’oublier, pas possible d’y resister. . . . C’est dur, mais j’y survivrai !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, klkœ̃ ma di :
nə ʃεʁʃə pa lamuʁ,
atɑ̃ kil vjεnə lɥi məmə.

ynə otʁə pεʁsɔnə ma anɔ̃si :
natɑ̃ pa kə lamuʁ vjεnə vεʁ twa,
va i twa məmə.

ʒε atɑ̃dy kə tɔ̃n- amuʁ vjεnə vεʁ mwa,
sa a εʃapə.
ʒε esεj də tə sədɥiʁə,
də sə fεʁə ʁəmaʁke,
mε sa na pa maʁʃə.
alɔʁ ʒε dəsidə də lεse tɔ̃be,
də tublje.
sətε dyʁ puʁ mwa,
mε ʒε ʁøsi.
e twa,
ε sə kə ty a ətə ʁavi ?
kεlk səmεnə plys taʁ
sε pasə ynə ʃozə maʒikə !
ʒε py puʁ la pʁəmjəʁə fwa tuʃe tε ləvʁə,
ʁəsɑ̃tiʁ la ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ…
tə ʁapεllə ty ?
e ui, sa sε ʁiləmɑ̃ pasə !
mɔ̃ ʁəvə sεt- εɡzosə !
lə swaʁ, lɔʁskə nu sɔmə ʁɑ̃tʁə,
puʁ la dεʁnjəʁə fwa də la swaʁi ty ma ɑ̃bʁasi…
e sε la kə ʒə mə sɥi dəmɑ̃di
puʁkwa nə pa kɔ̃tinɥe ?
kɔmɑ̃ puvwaʁ i ʁəsiste ?
alɔʁ lə swaʁ ʒə tε dəmɑ̃də.
maləʁøzəmɑ̃, apʁə- kə tεz- aksεptə,
ʒə nε pasə kə tʁwa ʒuʁz- a tε kɔtə !
dɔ̃k sε la kə ma vi sεt- aʁəti…
mɛ̃tənɑ̃ ʒesε də tu ʃɑ̃ʒe,
mε maləʁøzəmɑ̃,
puʁ lɛ̃stɑ̃,
sa nə sə pasə kə dɑ̃ mε pɑ̃si !