Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Dans ce monde de misère,
La planète de la colère,
Vivent l’amour et l’amitié,
Des liens tissés à tout jamais.

Face au mot « détester »,
Survit le verbe AIMER.

Quel drôle de destin,
Que d’aimer dans un monde,
Sans lendemain ! ! !
Kmille

PostScriptum

Offrir l’amitié à qui veut l’amour,
c’est donner du pain à qui meurt de soif. . .
Proverbe espagnol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də də mizεʁə,
la planεtə də la kɔlεʁə,
vive lamuʁ e lamitje,
dε ljɛ̃ tisez- a tu ʒamε.

fasə o mɔt « detεstəʁ »,
syʁvi lə vεʁbə εme.

kεl dʁolə də dεstɛ̃,
kə dεme dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də,
sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃ ! ! !