Poème-France.com

Poeme : Le Soleil Et L’amour



Le Soleil Et L’amour

J’habite un pays ou le soleil brille tous les jours
Pourtant dans mon cœur il pleut toujours
Sans amour j’ai égaré le soleil dans ce ciel lourd
Et même si je pense à toi tout au long du jour
Je sais que tu ne me rendras pas le soleil en retour

J’habite un pays ou le soleil brille tous les jours
Pourtant je ne vis plus qu’à contre-jour
Je ne suis rien de plus qu’une ombre sans contour
Invisible pour tous je hante les alentours
Qui sera à même de te dire que je t’aime malgré tout

J’habite un pays ou le soleil brille tous les jours
Pourtant je laisse les autres te faire la cour
Je ne suis pas jaloux à quoi bon les longs discours
J’ai dans mon cœur ce roulement de tambour
Boum boum jamais tu ne m’aimeras mon amour

J’habite un pays ou le soleil brille tous les jours
Pourtant la nuit et ses questions je les redoutes
Sans recours l’obscurité m’abandonne à mes doutes
Pour que la nuit s’en retourne sans détours
Aurore et crépuscule devraient s’unir tour à tour

J’habite un pays ou le soleil brille tous les jours
Pourtant ma vie n’a pas la douceur du velours
Il ne me reste qu’à laisser libre-court à des rêves fous
Ce n’est que là que le soleil brille tous les jours
Même si en réalité dans mon cœur il pleut toujours
Kraft42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒabitə œ̃ pεiz- u lə sɔlεj bʁijə tus lε ʒuʁ
puʁtɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ il plø tuʒuʁ
sɑ̃z- amuʁ ʒε eɡaʁe lə sɔlεj dɑ̃ sə sjεl luʁ
e mεmə si ʒə pɑ̃sə a twa tut- o lɔ̃ dy ʒuʁ
ʒə sε kə ty nə mə ʁɑ̃dʁa pa lə sɔlεj ɑ̃ ʁətuʁ

ʒabitə œ̃ pεiz- u lə sɔlεj bʁijə tus lε ʒuʁ
puʁtɑ̃ ʒə nə vis plys ka kɔ̃tʁə ʒuʁ
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ də plys kynə ɔ̃bʁə sɑ̃ kɔ̃tuʁ
ɛ̃viziblə puʁ tus ʒə-ɑ̃tə lεz- alɑ̃tuʁ
ki səʁa a mεmə də tə diʁə kə ʒə tεmə malɡʁe tu

ʒabitə œ̃ pεiz- u lə sɔlεj bʁijə tus lε ʒuʁ
puʁtɑ̃ ʒə lεsə lεz- otʁə- tə fεʁə la kuʁ
ʒə nə sɥi pa ʒaluz- a kwa bɔ̃ lε lɔ̃ɡ diskuʁ
ʒε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sə ʁuləmɑ̃ də tɑ̃buʁ
bum bum ʒamε ty nə mεməʁa mɔ̃n- amuʁ

ʒabitə œ̃ pεiz- u lə sɔlεj bʁijə tus lε ʒuʁ
puʁtɑ̃ la nɥi e sε kεstjɔ̃ ʒə lε ʁədutə
sɑ̃ ʁəkuʁ lɔpskyʁite mabɑ̃dɔnə a mε dutə
puʁ kə la nɥi sɑ̃ ʁətuʁnə sɑ̃ detuʁ
oʁɔʁə e kʁepyskylə dəvʁε syniʁ tuʁ a tuʁ

ʒabitə œ̃ pεiz- u lə sɔlεj bʁijə tus lε ʒuʁ
puʁtɑ̃ ma vi na pa la dusœʁ dy vəluʁ
il nə mə ʁεstə ka lεse libʁə kuʁ a dε ʁεvə fus
sə nε kə la kə lə sɔlεj bʁijə tus lε ʒuʁ
mεmə si ɑ̃ ʁealite dɑ̃ mɔ̃ kœʁ il plø tuʒuʁ