Poème-France.com

Poeme : Léa



Léa

Certaines personnes,
Disent qu’avec le temps,
Nos souffrance partent,
Mais pour moi,
Plus le temps passe,
Et plus la souffrance est intense,
Car je vois que nos projets ne se réalise pas,
Et ils ne se réaliserons jamais,
Tu ne seras pas la marraine de mes enfants,
Parce que tu n’es plus là,
La seule chose que je peu faire,
C’est pleuré,
Pleuré sur cette tombe qui nous sépare,
Toi qui n’avait que 17 ans,
Qui était pleine de vie,
Pourquoi tu étais dans cette voiture,
Et pourquoi ce camion de pompier a traversé.
Kranen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtεnə pεʁsɔnə,
dize kavεk lə tɑ̃,
no sufʁɑ̃sə paʁte,
mε puʁ mwa,
plys lə tɑ̃ pasə,
e plys la sufʁɑ̃sə εt- ɛ̃tɑ̃sə,
kaʁ ʒə vwa kə no pʁɔʒε nə sə ʁealizə pa,
e il nə sə ʁealizəʁɔ̃ ʒamε,
ty nə səʁa pa la maʁεnə də mεz- ɑ̃fɑ̃,
paʁsə kə ty nε plys la,
la sələ ʃozə kə ʒə pø fεʁə,
sε pləʁe,
pləʁe syʁ sεtə tɔ̃bə ki nu sepaʁə,
twa ki navε kə di- sεt ɑ̃,
ki etε plεnə də vi,
puʁkwa ty etε dɑ̃ sεtə vwatyʁə,
e puʁkwa sə kamjɔ̃ də pɔ̃pje a tʁavεʁse.