Poème-France.com

Poeme : La Nouvelle Femme Que Je Suis



La Nouvelle Femme Que Je Suis

Parce que pour toi,
J’ais changé en tout.
Des que tu est pres de moi,
Je ressent un amour fou.
Je n’oserais jamais te le dire,
Quitte a en souffrir,
Je prefaire me taire,
M’abandonner dans mon délire,
Et t’aimer en solitaire.

Je t’admire enormement,
Estce que du le devine ?
Le jour ou tu m’a aborder en me sourient
N’a fait que m’epanouir.

Moi je n’etais qu’une fleur des champs
Qui avait perdu son éclat
Aujourd’hui je souris en m’endorment
Et çela grace a toi.

Tu est l’objet de mon bonheur,
Et tu continus si souvent,
À combler ces espaces de peur,
Que j’ais garder si longtemps.

Un sourire de toi me boulverse,
Et ton regard si penetrant,
Me renvoit jusqu’a ma tendre jeunesse ;
M’envellopent… m’ennivrant.
Kristal13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə puʁ twa,
ʒεs ʃɑ̃ʒe ɑ̃ tu.
dε kə ty ε pʁə- də mwa,
ʒə ʁəse œ̃n- amuʁ fu.
ʒə nozəʁε ʒamε tə lə diʁə,
kitə a ɑ̃ sufʁiʁ,
ʒə pʁəfεʁə mə tεʁə,
mabɑ̃dɔne dɑ̃ mɔ̃ deliʁə,
e tεme ɑ̃ sɔlitεʁə.

ʒə tadmiʁə ɑ̃nɔʁməmɑ̃,
εstsə kə dy lə dəvinə ?
lə ʒuʁ u ty ma abɔʁde ɑ̃ mə suʁje
na fε kə məpanuiʁ.

mwa ʒə nətε kynə flœʁ dε ʃɑ̃
ki avε pεʁdy sɔ̃n- ekla
oʒuʁdɥi ʒə suʁiz- ɑ̃ mɑ̃dɔʁme
e səla ɡʁasə a twa.

ty ε lɔbʒε də mɔ̃ bɔnœʁ,
e ty kɔ̃tinys si suvɑ̃,
a kɔ̃ble sεz- εspasə də pœʁ,
kə ʒεs ɡaʁde si lɔ̃tɑ̃.

œ̃ suʁiʁə də twa mə bulvεʁsə,
e tɔ̃ ʁəɡaʁ si pənεtʁɑ̃,
mə ʁɑ̃vwa ʒyska ma tɑ̃dʁə ʒənεsə,
mɑ̃vεllɔpe… mεnivʁɑ̃.